Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Маша 22.07.2004 - 19:26
Karamelka
я варю с использованием желирующего сахара 2:1. Но всегда кладу сахара намного меньше. Наприме на 1 кг ягод кладу 1 стакан такого сахара. Просто засыпаю ягоды сахаром до выделения сока, затем провариваю 3 минутки и закрываю в стерилизованный маленькие баночки. Храню в холодильнике. Наверное, для длительного хранения такой способ не годится, а пару месяцев в холодильнике - гарантирую. Зато я его тоже на тостик могу намазать без особых угрызений совести! А когда заканчивается, всегда можно еще сделать из сезонных фруктов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)