Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Janochka 21.07.2004 - 23:33
elena_dom У меня свекровь это делает. Не могу уточнить, она сейчас в Крыму отдыхает.
Вобщем, смысл там такой. На килограмм абрикосов (можно страшненьких, перезрелых) - примерно стакан сахара.
Абрикосы надо пюрировать (свекровь через мясорубку пропускает) и уварить с сахаром до загустения. Потом противни застилаются промасленным пергаментом, сверху выкладывается пюре. У свекрови пироговые противни - с бортиками, примерно сантиметра 2-3, наверное, высотой.
Ну вот, а потом ставим эти противни с пюре в духовочку и ме-е-едленно сушим. Лен, 2 часа - это мало. Она с утра ставила противни, потом мы шли "гулять" - в город ехали, на базар, потом возвращались - и она проверяла, как оно там, подсушилось? smile.gif Часов 5, наверное, точно проходило. Ой, врать не буду, точно не скажу. Но заводиловка конкретная. Вот, вдруг вспомнилось! Она вынимала противни, накрывала полотенцами, давала остыть - и опять ставила.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)