Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Шоколадно-ореховый "кекс" с рулетом


Автор: jalo 1.02.2010 - 21:34
Пирог нам понравился, ароматный, не сухой.

Шоколадно-ореховый "кекс" с рулетом - Rouladen - Schoko - Nusskuchen

Пирог нам понравился, ароматный, не сухой

Для рулета:
Включить духовку на 200°.
3 яйца
75 г сах. пудры
75 г муки
ваше любимое варенье/мармелад/джем (красносмородиновое например), я: брусничное.

Яйца взбить с просееной сах. пудрой в почти стойкую пену(вы увидите, они больше не взбиваются). Аккуратно вмешать просееную муку. Выложить на лист из духовки, покрытый пекарской бумагой. Выпекать минут 8. Вытащить, перевернуть на полотенце, посыпаное сахраом и вместе с полотенцем свернуть. Я: на полотенце не клала, вытащила, посыпала немного сахаром и свернула вместе с бумагой (может неправильно, но удобно). Когда остынет, раскрутить, смазать мармеладом и опять скрутить.

Для шоколадно-орехового теста:
170 г масла, мягкое, комнатной температуры
160 г сахара
1 пак. ванильного сахара(8г)
5 яиц (белки и желтки отдельно)
180 г молотых орехов или миндалая или их смесь
100 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
3 ст.л. какао
1 ст.л. ром
1 щеп. соли

шоколадная глазурь или сах. пудра для покрытия.

Масло растереть добела и взбить с сахаром, желтками, ванил. сахаром и ромом до пышности.
Белок взбить с щеп. соли до пены.
Муку, какао, пек. порошок просеить, смешать с орехами. Вмешать эту смесь и белки аккуратно в желтково-масляную смесь.
Духовку разогреть на 175- 180°.
кексовую форму, размером 32х15х15 (примерно, но чтоб рулет поместился в длину. Выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой, выложить половину теста, рулет вдавить немного, и наверх остатки теста. Тип от меня: на рулет немного больше положить, т.к. по бокам поднимется и будет не очень красиво(как у меня), я размазала ровно.
Выпекать минут 40-50, проверить палочкой.
Остудить на решётке. Покрыть шок. глазурью или посыпать сах. пудрой.

http://www.chefkoch.de/rezepte/85823119130...Nusskuchen.html

Автор: Иpena 2.02.2010 - 00:24
красиво

Автор: jalo 3.02.2010 - 18:11
Ира, он не только красивый, но и вкусный. Младший даже похвалил, его любимые торты, ето Кокосовый и теперь ещё Наполеон. smile.gif

Автор: Иpena 3.02.2010 - 20:16
jalo
значит, муж оценит, у них вкусы сходятся ))))

Автор: innok 3.02.2010 - 21:02
Ольчик, как же я твои пироги люблю!!!!! rolleyes.gif

Вот доберусь до моих 50 и опять начну по выходным печь, а то мои жалуются уже, что сладкого не видно... Так перво-наперво устрою себе марш бросок по твоей выпечке... Список огромный уже составила smile.gif

Автор: jalo 5.02.2010 - 10:25
Иpena
цитата::
значит, муж оценит, у них вкусы сходятся

rolleyes.gif
мы свой так незаметно съели, муж утром на завтрак, я тоже и на обед и на полдник, младший подсел. Он же здоровый выходит, но даже через три дня ещё не сухой был. Младшему рулет понравился всередине.

innok
Инн, спасибо. wub.gif
цитата::
Вот доберусь до моих 50 и опять начну по выходным печь,

почему именно 50, у вас пенсия уже в таком возрасте или как?

Автор: Иpena 5.02.2010 - 10:30
jalo
не, у неё отпуск в таком весе laugh.gif

Автор: jalo 5.02.2010 - 18:52
цитата::
не, у неё отпуск в таком весе
а я-то чего подумала laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Автор: jalo 24.03.2011 - 18:36
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)