Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Салат с тунцом и нутом


Автор: Зоя 25.01.2010 - 05:50
Если у вас нет времени или желания, то салат можно заправить просто маойнезом.
Но именно соус придаёт ему изюминку.


Салат с тунцом и нутом
Если у вас нет времени или желания, то салат можно заправить просто маойнезом
Ингредиенты
400г консервированного в воде тунца
400г консервированного гороха нут
3-4 стебля свежего сельдерея
2-3 стрелы зелёного лука
3 ст. ложки укропа ( в соусе Луи им заменить петрушку)
1 чашка соуса соуса Луи
Если у вас нет времени или желания, то салат можно заправить просто маойнезом - 2

Приготовление:
1. Открыть банки с рыбой и горохом нут. Дать стечь жидкости.
2. Порезать лук, сельдерей, сделать соус.
3. В миске размять тунец вилкой, добавить нут и овощи. Заправить соусом.
Можно кушать.
Приятного аппетита!

Если у вас нет времени или желания, то салат можно заправить просто маойнезом - 3


Примечание:
Я много писать не буду о том как это вкусно. За последнюю неделю готовила его три раза.
И ещё... Моя дочь его ела. ohmy.gif Сказала, что тунец это и не рыба, вкусно и на мясо похож. laugh.gif

Автор: Ляська 25.01.2010 - 05:57
Неллик, дай я тебе обойму! Это же ж не салат, а находка! Я его на ланч нам делать буду, и не так скучно как просто тунец с яйцом. Кстати, сколько времени соус Луи может жить в холодильнике?

Автор: silensya 25.01.2010 - 06:11
Зоя

Пошла готовить соус..... biggrin.gif
Нут люблю нежной любовью,так что дело за малым,за соусом!

Автор: Зоя 25.01.2010 - 06:45
Ляська
Лара, я в последнее время соус с крем-фреш делаю. Дня четыре может прожить смело.
Я этот салат на ланч с собой беру. Очень сытно. wink.gif

silensya
Ольчик, я знал, я знал! Я тебя сразу вспомнила, когда его сделала и подумала: вот кому понравится. biggrin.gif

Автор: silensya 27.01.2010 - 05:44
Зоя


"Щастья" кусочек.... tongue.gif tongue.gif
Не зря Настя тебя феей зовёт!
Нелли- wub.gif Спасибо!!!!!

"Щастья" кусочек

Автор: Зоя 27.01.2010 - 06:42
silensya
Ура! Ура! Ура! Оля, спасибо! И фотография такая... wub.gif
На здоровье!

Автор: barberry26 29.01.2010 - 11:59
Зоя
Нелли, спасибо за рецепт, очень быстро, а как вкусно! Я успела его сделать утром перед работой. Только нут отварила с вечера, у нас консервированного нет. Все эти ингредиенты я очень люблю по-отдельности, а теперь оказывается можно все вместе! biggrin.gif
Только на соус утром времени не хватило, надеюсь вечером наверстать!

Автор: vickus 29.01.2010 - 17:11
Зоя
Нелли, спасибо за рецепт. Соус Луи делала на основе иогурта. У меня муж большои любитель маионеза, а тут даже не заметил.

Автор: Зоя 1.02.2010 - 07:07
barberry26
vickus
Яна, Вика, на здоровье вам! smile.gif

Ляська
Лара, я про соус. Я делала его опять недавно.
На третий день был кисловат. dry.gif Так что смотри.

Автор: Моргана 3.02.2010 - 18:17
Зоя
Нелля, салат необыкновенный wub.gif Фотки нет, я так вкусно не сумею щелкнуть, но это теперь будет моим любимым салатом biggrin.gif
Спасибо большое! rolleyes.gif

Автор: Зоя 4.02.2010 - 03:38
Ириша, на здоровье! smile.gif
Он действительно очень вкусный не смотря на простоту!
У мeня он тоже любимый с тунцом.

Автор: sonejka 6.02.2010 - 00:56
Это и мой салатик тоже, люблю тунец в любом виде tongue.gif
А благодаря тебе я еще и сельдерей расспробовала.
Салат сделала с соусом Луи, как и положено biggrin.gif По-моему, я впервые использовала столько ингредиентов для одного соуса. Расту, понимаешь ли biggrin.gif
Это и мой салатик тоже, люблю тунец в любом виде А благодаря тебе я еще и сельдерей расспробовала

Автор: Зоя 6.02.2010 - 00:59
АЛЕНААААААААААААААААААААА!!!
Ето ты? Ты где пропадала? как жизнь? как Руди? Как свадьба? Ну нельзя же так исчезать....

Автор: Зоя 6.02.2010 - 01:00
sonejka
Упс, а замечательный салат! На здоровье! biggrin.gif wub.gif

Автор: innok 6.02.2010 - 01:16
Нельчик, а с лососем пойдёт? Лосось баночный есть, а тунца нету и в магазин неохото...

Автор: Зоя 7.02.2010 - 02:22
innok
Иннуль, не ответила я вчера, не до форума было, голова отключилась от боли...
Я бы попробовала с лососем, но у него сильнее выражен рыбный вкус. Если вы его любите, то можно и с ним готовить.
С тунцом вкуснее всё же. wink.gif

Автор: anavik 7.02.2010 - 15:25
Нелли
а скажи , пожалуйста, соус должен быть ядреный или нежный?
Чили я положила мало, но у меня скорее всего релиш оказался термоядерным

если этот соус не должен быть ядреным буду дальше искать

Спасибо

Автор: Зоя 8.02.2010 - 21:31
anavik

цитата::
скажи , пожалуйста, соус должен быть ядреный или нежный?

соус нежный, с легкой кислинкой и чуть-чуть остpoват. Только слегка.

цитата::
Чили я положила мало, но у меня скорее всего релиш оказался термоядерным

а просто уверeна что из-за чили, релиш же очень слабый, сладковат даже.
У меня мой любимый чили закончился, такого что-то не вижу, купила новый.
Вчера делала салат с зеленой папаей и в салатную заправку положила 1/4 чайной ложки. Было ядрено. wacko.gif biggrin.gif

Автор: innok 8.02.2010 - 21:39
Зоя
пока тебя дождёшься biggrin.gif ... я уже тунца купила wink.gif
Забываю нут замочить всё время...

Автор: Зоя 8.02.2010 - 22:01
цитата::
пока тебя дождёшься  ... я уже тунца купила

Иннуль, ну и правильно. А нут я из лени покупаю в банках, в Костко. Мы его в салатах очень любим. Сухой лежит уже пол-года, тоже надо бы замочить. biggrin.gif

Автор: innok 8.02.2010 - 22:07
Зоя
Если бы он в Костко продавался у нас... rolleyes.gif
Хотя, знаешь, мне "самопальный" больше по вкусу нравится... В консервах я какую-то кислинку всегда чувствую...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)