Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Маринады и соленья,


Автор: Зоя 25.01.2010 - 05:30
По мотивам рецепта маринованной хурмы замариновала свёклу.

Маринованная свёкла
Ингредиенты
2 средние свёклы, испечь в духовке и остудить
1 луковица среднего размера
6 зубков чеснока среднего размера
3-4 небольших лавровых листика
3-4 веточки тимьяна
1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили
400мл воды
150 мл уксуса
2 ст.ложки жидкого мёда
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка пряностей для маринования(кориандр, кумин, анис, перец горошком)

Приготовление:
1. Запечь свёклу, завернув её в фольгу пpи 180Ц в течение 50 минут.
Остудить. Снять кожуру, порезать на кусочки. Порезать лук кусочками. Очистить чеснок.

2. В кастрюле закипятить воду с чeсноком, водой, уксусом, солью, мёдом и специями. Я использовала, четыре столбика гвоздики, немного сухого кориандра в зёрнах, цветной перец горошком, немного аниса и кумина, а также 1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили.

3. Разложить лук и свёклу по банкам. Залить маринадом, закрыть герметично крышками и дать остыть. Хранить в прохладном темном месте как минимум 1 неделю перед использованием. Открытую в холодильнике можно хранить месяц.
Употреблять как закуску или использовать в дальнейшем для салатов.


По мотивам рецепта маринованной хурмы замариновала свёклу

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)