Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Маринады и соленья, |
Автор: Зоя 25.01.2010 - 05:30 |
По мотивам рецепта маринованной хурмы замариновала свёклу. Маринованная свёкла Ингредиенты 2 средние свёклы, испечь в духовке и остудить 1 луковица среднего размера 6 зубков чеснока среднего размера 3-4 небольших лавровых листика 3-4 веточки тимьяна 1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили 400мл воды 150 мл уксуса 2 ст.ложки жидкого мёда 1/2 ч. ложки соли 1 ст. ложка пряностей для маринования(кориандр, кумин, анис, перец горошком) Приготовление: 1. Запечь свёклу, завернув её в фольгу пpи 180Ц в течение 50 минут. Остудить. Снять кожуру, порезать на кусочки. Порезать лук кусочками. Очистить чеснок. 2. В кастрюле закипятить воду с чeсноком, водой, уксусом, солью, мёдом и специями. Я использовала, четыре столбика гвоздики, немного сухого кориандра в зёрнах, цветной перец горошком, немного аниса и кумина, а также 1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили. 3. Разложить лук и свёклу по банкам. Залить маринадом, закрыть герметично крышками и дать остыть. Хранить в прохладном темном месте как минимум 1 неделю перед использованием. Открытую в холодильнике можно хранить месяц. Употреблять как закуску или использовать в дальнейшем для салатов. |