Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Бульон в Slow Cooker |
Автор: Зоя 20.01.2010 - 11:17 |
Простой базовый рецепт куриного бульона. Одна особенность: готовится в slow cooker (медленноварке). Удобно и нехлопотно. Куриный бульон Для бульона понадобится 0.5 кг куриного мяса с косточками 1 небольшая морковь 1 небольшая луковица зеленая часть лука-порея кусочек корня сельдерея 1 лавровый лист несколько горошин перца Приготовление: мясо вымыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на обычный огонь. Довести до кипения на небольшом огне, воду слить, мясо промыть. Сложить в кастрюлю мясо и овощи, довести до кипения на небольшом огне, снять пену. Снять с огня. Переложить овощи в slow cooker, залить бульоном, посолить и поставить в режиме LOW на 4.5 часа. КОгда бульон остынет, снять остывший жир с поверхности, овощи вынуть и выбросить. Готовый бульон можно использовать как основу для супов, для приготовления ризотто, жаркого и т.д. Можно просто подать с зеленью и пирожками как горячую закуску. В холодный или дождливый день очень согревающая еда. |