Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Бульон в Slow Cooker


Автор: Зоя 20.01.2010 - 11:17
Простой базовый рецепт куриного бульона. Одна особенность: готовится в slow cooker (медленноварке). Удобно и нехлопотно.

Куриный бульон
Для бульона понадобится
0.5 кг куриного мяса с косточками
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
зеленая часть лука-порея
кусочек корня сельдерея
1 лавровый лист
несколько горошин перца


Приготовление: мясо вымыть, залить холодной водой и поставить в кастрюле на обычный огонь. Довести до кипения на небольшом огне, воду слить, мясо промыть.
Сложить в кастрюлю мясо и овощи, довести до кипения на небольшом огне, снять пену. Снять с огня. Переложить овощи в slow cooker, залить бульоном, посолить и поставить в режиме LOW на 4.5 часа.
КОгда бульон остынет, снять остывший жир с поверхности, овощи вынуть и выбросить.

Готовый бульон можно использовать как основу для супов, для приготовления ризотто, жаркого и т.д.
Можно просто подать с зеленью и пирожками как горячую закуску. В холодный или дождливый день очень согревающая еда. biggrin.gif

Простой базовый рецепт куриного бульона

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)