Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Деньрожденьевское меню |
Автор: Luna07 23.11.2004 - 11:43 |
Hochluschka Оленька ster Лайла Yana Олюшка STORM nat Девочки большое спасибо.Угощайтесь. Яна я сюда рецепт вставлю он с кукинга.Делала всё по рецепту.и получилось хорошо.Резать можно было дествилельно как торт.Ты можеш делать по своему рецепту а тут просто перенять идею. СЕЛЁДОЧНАЯ ГОРКА На 2 селёдки (4 филе)1 картофелина,2 средние морковки,1 небольшая свеколка.300 гр майонеза, желатин 10гр(др.Oetker) или 20 гр обыкновенного разведённого в 70 мл воды. Отваренные овощи чистим, режем на мелкие кубики. Предварительно замоченный желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения, чуть охлаждаем и смешиваем с майонезом. Сельдь чистим и нарезаем на аккуратные кусочки. На плоское блюдо кладём слой картофеля, перемешанного с желатиново-майонезной заправкой, слой сельди, затем так же заправленную морковь, снова сельдь, следующий слой свекла, заправленная так же как морковь и картофель. Последний слой картофельный. Придаём салату вид горки и заливаем майонезом с желатином. Украшаем зеленью. Благодаря желатину все слои держат форму.Закуска получается высокая, как торт и резать её нужно кусочками, как торт. |