Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Деньрожденьевское меню


Автор: nikicat 12.07.2004 - 16:22
Девочки, конечно же даю рецепты

САЛАТ "ГАИТИ"
2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка консервированных ананасов, 1 ст. отварного риса, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем - это первый слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельченной петрушкой - это второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом - третий слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина (Очень вкусно и необычно)

Салат "Княжий град"
Капуста белокочанная 200-300г. маринованные или закусочные шампиньоны 100г. куриное филе 100г. твердый сыр 100г. майонез 100г.
Сначала натереть или порезать соломкой капусту. Выложить на большую, плоскую тарелку слой капусты.
На капусту выложить порезанные грибы. Смазать майонезом.
После выложить вареное нарезанное мясо курицы. Смазать майонезом в небольшом количестве.
Опять слой капусты, потом майонез.
Украсить сверху грибочками и тертым сыром

Салат «Царская крепость»
Говядина отварная 50 грамм, лук репчатый 20 грамм, картофель отварной – 40 грамм, яйцо – 20 грамм, морковь – 20 грамм, чернослив – 20 грамм, курага – 20 грамм, майонез – 40 грамм, грецкий орех – 20 грамм, зелень – 5 грамм.
Все компоненты, кроме грецких орехов и зелени, нарезать соломкой, полить майонезом, оформить черносливом, курагой, орехами, зеленью. (Я полностью засыпала всю поверхность салата мелким грецким орехом)

Фруктовая песенка
2 зеленых яблока 2 абрикоса 3-4 клубнички 1 киви 2 ст л сахара 3 г желатина 2-3 белка
Яблоки и абрикосы приготовить в духовке (вынуть косточки) и протереть, добавить сахар и белки взбитые, осторожно взбить. Затем добавить распущенный желатин, клубнику и киви. Залить массу в формочки, украсить фруктами и шоколадом, охладить. (Брала белый непористый шоколад, получается очень воздушно, легко и вкусно)
Примечание Источник: "Кулинарные истории" НТВ

Это вариация двух тортов от Лары и Вали (спасибо, девочки)
Творог смешиваем (брала 1 кг) со сметаной (ушло где-то 600-700 гр), сахаром (4 столовые ложки) и порезанным мармеладом. Берем квадратное печенье сладкое (1 кг) и раскладываем его, например 3х4. Это будет размер нашего торта. Далее размазываем по печеньям творожную массу, накрываем слоем печенья, опять обмазываем творожной массой и сверху опять накрываем печеньем. Верх и бока я обмазала этой творожной массой, а из шоколада фигурки делала и украсила ими торт.

РИС "СВЕТОФОР"
Рис отваренный, болгарский перец (лучше красного, зеленого, желтого цветов по одному каждого цвета)
Болгарский перец нарезать кубиками, слегка обжарить в достаточном количестве растительного масла (без запаха), добавить в рис. Хорошенько перемешать.

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой
свинина (карбонат) - 400г; сыр (лучше чеддер) - 50г; орехи грецкие (молотые) - 2 ст.л.; масло растительное - 1.2 ст.л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; сметана - 1 ст.л.
Карбонат нарезать поперек волокон на медальоны - круглые ломтики толщиной 1-1.5 см.
Каждый медальон немного отбить, после чего обжарить на горячей смазанной маслом сковороде с каждой стороны по 2 минуты. При переворачивании посолить и поперчить. Обжаренные медальона переложить в закрытую посуду, чтобы они оставались горячими.
Для орехово-сырной корочки сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченными грецкими орехами. По желанию для большей клейкости в получившуюся массу можете добавить немного (не больше столовой ложки) сметаны.
Уложите на медальоны орехово-сырную массу толщиной около 1 см и слегка прижать ее пальцами.
Подготовленные таким образом медальоны переложите в смазанную маслом жаропрочную посуду (поставить минут за 15-20 до стола) и поставьте в горячую (180-200 градусов С) духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (примерно 10 минут). Готовые медальоны лучше подавать горячими с картофельным пюре или отварными овощами.
Примечание cooking-book



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)