Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Деньрожденьевское меню


Автор: Anita 23.12.2004 - 00:49
Classique
Цитата
Очень хотелось бы узнать, как получаются розочки-хворост? На днях собираюсь готовить их, но я знаю лишь классический способ, т.е. ромбик с разрезом посередине, который вывориваешь. Спасибо.

Прошу прощения с задержкой ответа, Рождественская суета. С розами все просто. Вырезаешь стаканом или рюмкой или формочкой(у кого что есть под рукой) три круга разного диаметра. На кругах делаешь 6-8 надсечек ножом 1 см. Потом складываешь один круг на другой , сначала большой, потом по меньше и в завершении самый маленький(серединку можно помазать яйцом, чтобы лучше склеивалась). Аккуратно опускаешь в кипящее масло, при этом вилкой придерживаешь середину. Лепестки сами поднимаются наверх и обретают форму розы

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)