Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Деньрожденьевское меню |
Автор: Mus 21.12.2004 - 15:18 |
Отчитываюсь, наконец, о ДР-фуршете моего любимого. (Ждала фотки, но посмотрела - и предпочла без них ) Планировалось праздновать на работе, но строгое начальство пресекает пьянство и разврат, в результате в мою 1-комнатную квартирку пришло 17 человек! Заранее прошу прощения у всех, кто узнает свои ноу-хау без указания авторства. Меню: Салатики в тарталетках: 1. Отварная курица, рис, "Мексиканская" овощная смесь (кукуруза, горошек, морковь, сладкий перец, стручковая фасоль), майонез 2. Отварная рыба, обжаренная морковь, обжаренный лук, соленый огурец, майонез (аналогичный салат, но с мясом, есть на сайте) 3. Лобио: зерновая фасоль, грецкие орехи, лук, кинза; я добавила соленых огурчиков - получилось не по канонам, но вкусно 4. Грибная икра: обычно делаю из грибов с луком, но в этот раз лук заменила обжаренной морковкой, получилась приятная сладковатость Бутербродные тортики (вернее, пирожные, т.к. я нарезала их на небольшие кусочки): 1. С селедочным паштетом: сельдь, масло, вареное яйцо, антоновка. Полагается еще лук, но у меня почти все блюда были безлуковыми - чтобы гостям было удобнее целовать именинника 2. С печеночным паштетом: печень, масло, обжаренная морковь (опять-таки без лука) 3. С творожным паштетом: творог, немного сметаны, грецкие орехи, укроп, подсолить и поперчить - а я поперчить забыла! 4. С сырным паштетом: сладковатый твердый сыр мелко натертый (я брала "Маасдам", можно чеддер), масло, молотые грецкие орехи и большая ложка меда. Намазывала на "Бородинский" хлеб Планировалось еще положить в тарталетки "Оливье" и салат из крабовых палочек (палочки, тертая на крупной терке капуста, кукуруза, яйцо, майонез), но пришедшие гости закричали, что и без того еды в избытке. Мы потом сами съели. На десерт был торт "Бюст" (который Ирина делала на ДР Главбуха). Правда, не обладая Ириниными талантами, я порезала выпеченный бисквит на кубики, смешала с кремом, плотно уложила в две полукруглые миски и подержала в холодильнике. Сверху не заливала шоколадом, а покрыла кофейным кремом (получился загар), а бюстгальтер сделала из кокосовых хлопьев. Скажу честно: такой красоты, как в оригинале, не достигла, но тем не менее общество было в восторге. |