Торт "Мартовский"
Бисквит 1 яйцо + 1 желток 100 мл.муки 50 гр. сахара 2 ч.л. мака 1 ч.л. экстракта ванили 1/4 разрыхлитель
Корж 1 белок 30 гр.миндаль/фундук(измельчить) 30 гр.сахара 30 гр. муки или крахмала
Крем 400 мл. сливок 35% 50 гр.шоколада растопить на водяной бане 1 ст.л. сока лимона и его цедра 50 гр.сах. пудра миндаль лепестки для украшения на форму 23 см.
- Взбить на средней скорости яйцо с желтком и сахаром, добавить экстракт ванили. Просеять муку c разрыхлителем и ввести к яйцам с добавлением макa. Вылить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, поставить в разогретую духовку на 370 F . Выпекать до золотого цвета бисквита, 15-18 минут. Остудить выложив на решетку, затем бисквит разрезать на две части, острым ножом. - Белки взбить с сахаром, добавить муку и измельченные орехи. Застелить лист пекарской бумагой, нарисовать круг нужного размера и выложить лопаткой белковую массу, заполнив круг. Поставить в заранее разогретую духовку на 100 F, выпекать корж до полного высыхания и легкой смены цвета. Готовый корж остудить на решетке, сразу отделив от бумаги. - Взбить сливки с сах. пудрой до густого крема. Затем большую часть соединить с растопленным остывшим шоколадом, до однородного цвета. Другую часть сливок смешать с соком лимона и его цедрой.
- Собираем торт: на подготовленное блюдо выкладываем нижнюю часть бисквита, срезом вверх, наносим толстый слой шоколадного крема, сверху выкладываем корж белковый, и снова покрываем шоколадным кремом. Сверху закрываем бисквитом, верхней его частью. Выкладывая срезом вниз. И покрываем белым кремом с лимоном, равномерно покрыв всю верхнюю часть торта. - Верх торта можно посыпать какао и лепесткaми миндаля посыпать торт (поджарив предварительно). - Поставить торт охладится на 1-2 часа, подавать непосредственно перед едой.
Приятный очень нежный торт с хорошим букетом вкуса. Моим родным и гостям было вкусно.
Приятного аппетита. |