и на закуску, холодам НОЖКИ В ВАЛЕНКАХ (мои изменения зелененьким)))
• 500 г слоеного теста • 600 г (6 штук) куриной голени • 300 г шампиньонов (свежих или замороженных) • 300 г баклажанов у меня не было • 100 г лука • соль • перец • растительное масло Лук мелко покрошить. Баклажаны порезать кубиками. Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, отжать. Можно заменить картофельным пюре заменила. Грибы почистить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле.Добавить баклажаны. Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).Остудить. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто. Приятного аппетита!
Basja Barbariscka Девочки, я действительно на разгрузке Это я наворотила пока болела. Упражнялась в кулинарном искусстве |