Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-39


Автор: Яшма 18.01.2010 - 22:24
СТРОГАНИНА РЫБНАЯ


СТРОГАНИНА РЫБНАЯ на 1 большую скумбрию: 2 средних луковицы, репка 1 ст
на 1 большую скумбрию:
2 средних луковицы, репка
1 ст.л. масла подсолнечного, лучше домашнего (украинского) с запахом семечек.
1 ст.л. укуса 9%
сок четвертинки лимона.
соль, перец по вкусу.

Рыба строгается сырая, неразмороженная. Снять кожу, обрезать плавники и стружкой строгать, острым ножом. У меня это муж делает, т.к. нужно силушку приложить. Нарезать лук полукольцами. Потом сбрызнуть лимонным соком, посолить, залить маслом и уксусом. Хорошо перемешать. Поперчить мельницей.
Под водочку самая закуска!
Моё наблюдение: в прошлом году делали из пеламиды. Мне больше понравилось, хотя, я и скумбрию очень люблю, но для строганины она жирновата. Лучше более постные сорта рыбы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)