СТРОГАНИНА РЫБНАЯ
на 1 большую скумбрию: 2 средних луковицы, репка 1 ст.л. масла подсолнечного, лучше домашнего (украинского) с запахом семечек. 1 ст.л. укуса 9% сок четвертинки лимона. соль, перец по вкусу.
Рыба строгается сырая, неразмороженная. Снять кожу, обрезать плавники и стружкой строгать, острым ножом. У меня это муж делает, т.к. нужно силушку приложить. Нарезать лук полукольцами. Потом сбрызнуть лимонным соком, посолить, залить маслом и уксусом. Хорошо перемешать. Поперчить мельницей. Под водочку самая закуска! Моё наблюдение: в прошлом году делали из пеламиды. Мне больше понравилось, хотя, я и скумбрию очень люблю, но для строганины она жирновата. Лучше более постные сорта рыбы. |