Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-39 |
Автор: РыбaБaскервилей 17.01.2010 - 22:42 |
Basja Нина, про майонез уж сколько раз твердили...что не стоит его нагревать. Я уже выше изложила основную причину. Банальная логика: основная часть майонеза - растительное масло. Так? Один желток "связывет" в эмульсию около 400 грамм масла. При нагревании майонеза его (масло) мы, собственно, и получаем (в изрядных количествах) К рецепту по твоей (можно на ты? ) ссылке, как минимум, первый вопрос: какой смысл тщательно освобождать обжаренные грудки от масла, если немедленно отправлять их .. в то же самое масло (и в бОльшем количестве!)? Я уже молчу о прочей "органике". Но где-то мне попадалось весьма серьезное исследование на тему того, что происходит с компонентами майнозе при нагревании. Эти ужастики - не на ночь. Завтра поищу. Но даже без этого...как по мне - вкус чего угодно, тушеного в майонезе весьма приближается ко вкусу... самого майонеза. Имхо. |