Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-39


Автор: РыбaБaскервилей 17.01.2010 - 22:42
Basja
Нина, про майонез уж сколько раз твердили...что не стоит его нагревать.
Я уже выше изложила основную причину.
Банальная логика: основная часть майонеза - растительное масло. Так?
Один желток "связывет" в эмульсию около 400 грамм масла.
При нагревании майонеза его (масло) мы, собственно, и получаем (в изрядных количествах)
К рецепту по твоей (можно на ты? wub.gif ) ссылке, как минимум, первый вопрос:
какой смысл тщательно освобождать обжаренные грудки от масла, если немедленно отправлять их .. в то же самое масло (и в бОльшем количестве!)?
Я уже молчу о прочей "органике". Но где-то мне попадалось весьма серьезное исследование на тему того, что происходит с компонентами майнозе при нагревании. Эти ужастики - не на ночь. Завтра поищу.
Но даже без этого...как по мне - вкус чего угодно, тушеного в майонезе весьма приближается ко вкусу... самого майонеза. Имхо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)