Во раз уж тут про курицу...Можно? Оля, может тоже пригодится. С сухим куриным и индюшиным мясом я расправляюсь просто. При отсутствии времени и желания готовить, или когда хочется не повседневного обеда с вилками, или ожидаются приятные гости (без лишнего официоза), или, наоборот - неожиданные, я молниеносно сооружаю отсебятину по мотивам китайской жареной лапши. Без претензий на аутентичность. Разогреваем вок или обычную сковородку. Наливаем масло - лучше всего кунжутное, но за остутствием сгодится и оливковое или любое растительное. Пока масло греется, мелко рубим 2-3 крупных дольки чеснока (можно и больше - на любителя - не боясь последствий). Тонкими полукольцами режем небольшую луковицу. Обжариваем чеснок и лук одну-две минуты (если у вас хороший вок, все обжарися за считанные секунды). Если жарим не на кунжутном масле, можно бросить горсть кунжутного семени. Туда же отправляем хорошую щепоть имбиря и 3-4 столовые ложки соевого соуса. Забрасываем порезанное тонкими длинными полосками куриное филе (лучше, если оно будет слегка подморожено - так его проще нарезать), креветки или куриную печень - на выбор. Если ничего вышеуказанного нет, смело переходим к следующему этапу. Режем туда же пару разноцветных перцев, кидаем горсть зеленой фасоли (сегодня у меня была замороженная), по паре ложек консервированной кукурузы и зеленого горошка. Или просто отправляем пакет замороженной овощной смеси (состав может быть любой, лишь бы покрасочнее и без картошки!). Пока жарятся овощи и курица (или креветки), замачиваем на 5 минут в холодной воде рисовую лапшу. А когда овощи будут практически готовы, быстро обжариваем лапшу вместе с овощами. Всей возни - на 15 минут. И не так важно, какие овощи и какое наполнение - великолепная "китайская четверка" - соевый соус, чеснок, имбирь и лук все равно сделают свое дело. УПД. Думаю, то же самое можно изобразить и в мульте, обжарив лук-чеснок и курицу на режиме выпечка при открытой крышке, а потом добавив овощи в режиме тушения. Хотя, идея этого блюда, конечно же, в моментальной обжарке в воке. |