Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-39 |
Автор: Моргана 16.01.2010 - 13:22 |
Гну Поизучаю рецепт Буренки, может творог пристрою А главное, найти кому скормить потом Тиллотама Какой кадр классный! Сынуля так хитро смотрит А я вам к чаю-кофе принесла Ореховый пай (взят с сайта Кук Талк, автор Yelena) Не знаю, можно ли ставить рецепт с этого сайта без разрешения автора... Если что, удалю. Слова полностью автора. Ингредиенты :: •--- Тесто --- •1.5 стакана муки •1 пакетик ванильного сахара •0.25 ч.л. соли •125 грамм очень холодного сливочного масла, нарезать на маленькие кубики •1 яйцо •1 ст.л. сахара • •--- Начинка --- •1 баночка сгущенного молока •3 стакана смеси орехов (грецкие, миндаль, лесные, пекан - любое сочетание) •0.25 стакана сливок •2 яйца •0.25 ч.л. соли •1 ч.л. ванили Описание :: Потрясающе простой рецепт, при этом очень вкусный.Секрет в использовании сгущенного молока. Для приготовления теста положить муку, соль, сахар и масло в комбайн и смешать все до состояния крошки пульсами. Добавить яйцо и еще раз запустить комбайн в режиме пульс, только до образования теста. При необходимости добавить холодную воду. Смазать форму для пая 26-28 см диаметром (у меня была 27 см) маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать лишнее тесто, хорошо наколоть тесто вилкой, поставить на 30 минут в морозилку. Нагреть духовку до 180 С, печь тесто 15 минут, пока тесто не станет бледно-золотистого цвета. Дать основе немного остыть. Для начинки нарезать орехи крупными кусочками, я миндаль не резала вообще, а гречуие ореи нарезала четвертинками. Подсушить орехи в духовке. Смещать вместе все продукры для начинки, кроме орехов. В конце добавить орехи. Вылить начику на основу и печь еще около 25 минут. Источник: "Шешет - ваш помошник на кухне" Карин Горен И еще немного сладенького Бейлиз Маффины (рецепт) |