Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-39


Автор: Плюшка 13.01.2010 - 10:55
Внимание! Внимание!

Кухонька, Кулюка и другие, у кого не получался майонез, но кто в этом не признавался.
Возобновляю тему про майонез из молока.
Проведя 5 удачных экспериментов за последние 13 дней (это для того, чтобы убедиться в моем методе), рассказываю свое ноу-хау.
Берем продукты:
Внимание
И делаем майонез следующим образом:
1. 50 мл молока взбиваем блендером 30 сек. Режим "турбо". Пульсациями по 10 сек, просто чтобы его (миксер) поберечь.
2. Прямо из бутылки наливаем в молоко примерно 1ч.л. масла. Если вы педантичны, то можете отмерить, я наливала на глазок. Взбиваем примерно 20сек.
3. Повторяем пункт 2. 10 раз.
4. К своей огромной радости вы замечаете, что майонез загустевает.
5. Продолжаете доливать масло, до тех пор, пока майонез не станет нужной вам густоты.
6. Добавляем соль, горчицу и уксус, его нет на фото, можно лимонный сок.
7. Еще раз перемешиваем.
Вот что получилось:
Внимание - 2
Добавлю, что у меня до этого было не менее 10 неудачных попыток сделать майонез из молока. В моем случае у майонеза нет шанса превратиться в грязно-серую эмульсию, которую я постоянно получала в неудачных попытках. Смесь остается снежно-белой на всех этапах. Только после добавления уксуса и горчицы приобретает слега желтоватый цвет.
Удачи!
Я погорячилась, написав, что это мое ноу-хау. Это принцип изготовления майонеза из желтков.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)