Внимание! Внимание! Кухонька, Кулюка и другие, у кого не получался майонез, но кто в этом не признавался. Возобновляю тему про майонез из молока. Проведя 5 удачных экспериментов за последние 13 дней (это для того, чтобы убедиться в моем методе), рассказываю свое ноу-хау. Берем продукты:
И делаем майонез следующим образом: 1. 50 мл молока взбиваем блендером 30 сек. Режим "турбо". Пульсациями по 10 сек, просто чтобы его (миксер) поберечь. 2. Прямо из бутылки наливаем в молоко примерно 1ч.л. масла. Если вы педантичны, то можете отмерить, я наливала на глазок. Взбиваем примерно 20сек. 3. Повторяем пункт 2. 10 раз. 4. К своей огромной радости вы замечаете, что майонез загустевает. 5. Продолжаете доливать масло, до тех пор, пока майонез не станет нужной вам густоты. 6. Добавляем соль, горчицу и уксус, его нет на фото, можно лимонный сок. 7. Еще раз перемешиваем. Вот что получилось:
Добавлю, что у меня до этого было не менее 10 неудачных попыток сделать майонез из молока. В моем случае у майонеза нет шанса превратиться в грязно-серую эмульсию, которую я постоянно получала в неудачных попытках. Смесь остается снежно-белой на всех этапах. Только после добавления уксуса и горчицы приобретает слега желтоватый цвет. Удачи! Я погорячилась, написав, что это мое ноу-хау. Это принцип изготовления майонеза из желтков. |