Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > ТОФУ


Автор: Alexandra 11.09.2004 - 23:52
Девочки я решила открыть отдельную тему для таких же любителей тофу. Так что несите свои рецептики сюда. Извините за опоздание обещаю исправиться.

Китайская лапша с маринованным тофу
Я делала без лапши так как мучного не ем сейчас.
На пачку тофу 375гр.

Маринад:
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка имбирного сиропа ( я брала карри пасту) Это все можно в китайском магазине купить
1 столовая ложка сладкого чилийского соуса.

1 пачка лапши 250гр
з столовые ложки масла
250гр китайских овощей
Соль, перец

Приготовление:
Тофу как следует промакнуть салфеткой и нарезать на кубики. Положить в мисочку и залить всеми соусами. Зубчики чеснока порезать мелко и добавить в миску. Все перемешать и поставить на час в холодильник.
Лапшу сварить.
Разогреть вок, вытащить из маринада тофу и положить в вок. Обжаривать до золотистого цвета. Потом вытащить тофу и положить овощи ( я брала упаковку с сухими овощами)Девочки я решила открыть отдельную тему для таких же любителей тофуОбжариваю до готовности, добавляю тофу и (по рецепту лапшу, я ее не добавляла). Обжариваю и в самом конце маринад от тофу. Готовить при постоянном помешивании.

Девочки я решила открыть отдельную тему для таких же любителей тофу - 2

Автор: MaKosh 12.09.2004 - 00:05
А я сразу обломом - не понравился мне тофу, ну прямо таки губка банная... sad.gif

Автор: Alexandra 12.09.2004 - 00:16
MaKosh
А ты попробуй с соусом этим, твое отношение изменится. smile.gif

Автор: Vikulya 12.09.2004 - 01:57
Alexandra
Привет!
А я люблю тофу, как раз сегодня жарила!!!
Я его жарю так.
Тофу (самый твердый) - 1 пачка (около 400 г)
Соевая паста (не соус, она густая) - 2 ст.л.
Лук - 1 средняя головка
Помидоры - 2 небольших
Чеснок - 3 зубчика
Кинза зеленая
Масло растительное

Сразу хочу предупредить, при жарке соевая паста очень сильно пахнет (для тех кто не привык, может даже и воняет wink.gif ).

Лук порезать пополам и потом тоненькими полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры порезать кубикамии обжарить вместе с луком, после обжарки помидоров (нужно чтобы их сок не выпарился до конца) добавить соевую пасту, хорошо все перемешать для получения однородной массы и пожарить минут 5.
Тофу порезать кубиками-палочками примерно 3см х 1 х 1,5 и положить в сковороду, пожарить на сильном огне минут 5-6. Снять с огня и добавить мелко порезанные чеснок и кинзу. Помешать и дать постоять минуты 2-3.

Кушать желательно горячим с просто отваренным рисом (варить как гречку, только без соли и сахара), запивать холодной водой.

Но я и в холодном виде его люблю.

Приятного аппетита!

Надеюсь понравится и ваша стойкость и терпение запаха будут вознаграждены по заслугам! biggrin.gif

Еще могу написать рецепт супа с тофу, но не сейчас, к малышке бежать надо. Обещаю попозже.

Автор: IRENA 12.09.2004 - 08:35
Я тоже очень люблю тофу. Мне нравится тушеный с мясом.
Обжарить говядину или свинину 300 грамм, порезанную на кубики, на растительном масле до золотистой корочки, добавить лук полукольцами 1\2 луковки, морковку 1 шт. кубиками, все пожарить вместе немного, влить 1 столовую ложку соевого соуса( я использую Киккоман, японский соевый соус, он мне больше всего нравиться), посолить, и 2 стакана воды, тушить до мягкости мяса, потом добавить нарезанный кубиками тофу, примерно 250грамм. Потушить еще 5-7 минут, попробовать соль и снять с огня. Вкусно и горячим и холодным.

Автор: Alexandra 12.09.2004 - 14:21
IRENA
Скажи а в России можно Киккоман купить, я его тоже очень люблю и всегда добавляю.

Автор: IRENA 12.09.2004 - 16:28
Alexandra
Да, можно у нас в супермаркетах сейчас появился, я живу в Иркутске, в общем-то провинция, поэтому в крупных городах точно есть. Расфасовка маленькая, по 150мл, производство Нидерланды, но вкус и упаковка один в один как в Японии.

Автор: Alexandra 12.09.2004 - 20:57
IRENA
Хорошо, а то я думал вдруг нет. Попорошу мау посмотреть в суперах.

Автор: IRENA 13.09.2004 - 17:20
Вот, еще забыла. Японцы часто добавляют тофу в котлеты, вместо хлеба. Вкусно. Очень нежные получаются.

Автор: TamadaBerlin 13.09.2004 - 23:13
девочки, а ликбез проводите? rolleyes.gif слово интересное, но к своему стыду не знаю, что это за . unsure.gif .. такая? с чем его едят?

Автор: IRENA 14.09.2004 - 04:16
TamadaBerlin
Тофу - это соевый творог. Бывает очень много видов. Изготавливается по той же технологии, что и молочный творог, только из бобов. Вкус, честно говорю, специфический. В восточной кухне частый гость. Употребляют и холодном и в горячем, в вареном и жареном виде.

Автор: Ксеньчик 15.09.2004 - 06:42
Поставлю сюда свой тофу
Поставлю сюда свой тофу.
Тофу режется брусочками,слегка обжаривается в масле с обоих сторон.Выложить на тарелку,полить соусом.
Соус-соевый соус,немного уксуса,красный молотый перец,кунжутное масло,джусай.Если без джусая,то можно добавить давленый чеснок.

Автор: Ксеньчик 15.09.2004 - 07:03
И еще,супчик соевый с тофу
И еще,супчик соевый с тофу.Конечно,специфичный,но может найдутся любители,я ж вон его как полюбила! biggrin.gif
Итак,воду поставить на огонь,как закипит,положить анчоусы,довести до кипения.Можно анчоусы затем выловить,а можно оставить.Затем положить в бульон пасту соевую,вкус должен быть слегка пересоленный.Поварить.Затем положить тофу,кабачок,можно картошку.Варить до готовности картошки,посыпать зеленым луком.Подается с рисом.

Автор: IRENA 15.09.2004 - 15:03
Ксеньчик
Я тоже очень люблю супчик из пасты соевых бобов с тофу. особенно зимой, горяченький, мняммм!

Автор: TamadaBerlin 15.09.2004 - 18:56
по вкусу как брынза? или вообще без соли? как "ОНО" по-немецки называется? я кроме моцареллы, обычных сыров, тцацики ничего и не знаю

Автор: Vikulya 15.09.2004 - 22:12
TamadaBerlin
Тофу - он совсем не соленый. Бывает разных сортов: очень мягкий, мягкий, твердый, очень твердый.
На немецком, наверное, так же и называется. unsure.gif По крайней мере сколько я слышала, везде тофу и есть тофу.

Автор: Luna07 15.09.2004 - 22:17
TamadaBerlin
Да тофу он и здесь тофу.Я ево видела в баночках с жидкостью.Такой серый кусочек.

Автор: Vikulya 15.09.2004 - 22:26
Суп с тофу.
Мясо - 400 гр (говядина или свинина нежирная)
Лук - небольшая одна головка
Помидор небольшой - 1 шт
Соевая паста (Doenjang Soy Bean Paste) - 1 ст.л. с горкой.
3 небольшие картошки.
Тофу - 500 гр (лучше твердый)
Кинза зеленая,
Чеснок
Соль, черный перец.
Раст. масло немножко.

Пожарить лук в раст. масле до золотистого цвета, потом положить туда мелко нарезанное мясо и хорошо прожарить, как весь мясной сок выжарится и мясо подрумянится немножко добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Когда помидорчики обмякнут, но их сок еще весь не испарится, добавить соевую пасту и все хорошо перемешать. Пожарить минут 5 и налить воды 1-1,5 л. Как закипит, снять образующуюся пенку и варить на маленьком огне до готовности мяса. Потом посолить, положить нарезанную небольшими кубиками (2х2х2) картошку.
Примерно за 5 минут до готовности положить нарезанный брусочками тофу, дать закипеть. Как тофу начнет всплывать, поварить пару минут и выключить.
Приправить черным перцем молотым, мелко рубленным чесноком и кинзой и закрыть крышкой, дать постоять минут 10.

Для любителей острого, можно при обжарке вместе с помидорами добавить острый перец.

Подавать с простым вареным рисом.

Приятного аппетита!

Опять повторю, что при жарке соевая паста пахнет весьма специфично.


Автор: Galka 19.09.2005 - 21:13

Может быть кого-то заинтересует рецепт постного жульена с тофу
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=95&view=findpost&p=156517
от Violin

Автор: wolke 29.04.2008 - 10:05
Alexandra
Подскажи пожалуйста -где в Германии продаётся ТОФУ. Уже месяц ищу не могу найти. Может не в тех отделах ищу.

Автор: Маня 29.04.2008 - 11:01
wolke
тофу будет в азиатских магазинах точно. бывает и в реве или тоом, смотри в холодильноке, тяжело сказать где: около сыра бывает или около мяса, особенно в отделах где котлетки и мясные и гетреидебургер запаенные - там и тофу бывает... есть еще такая сеть био-супермаркетов BASIC
— http://www.basic-bio.de/basicbio/index.html
, у них самый большой выбор тофу что я когда либо видела...

Автор: tatyanak 29.04.2008 - 11:29
Девочки, я очень люблюсоевые продукты.А сейчас так доходчиво объясняют,что практически вся соя генномодифицированный продукт.И сто вы об этом думаете.

Автор: Маня 29.04.2008 - 11:36
tatyanak
Цитата
практически вся соя генномодифицированный продукт

не верую smile.gif откуда информация? просто у нас самый большой выбор соевой продукции в био-магазинах, то биш никакого геномодифицированного....

Автор: tatyanak 29.04.2008 - 13:04
Маня,боюсь био магазины с правдивой инфо пока не про нас(в России)

Автор: Маня 29.04.2008 - 14:17
tatyanak
я про то что не может быть вся соя модифицированная, вот у нас ведь нет(или по крайней мере хватает не модифицированной,, про всю говорить не буду...), ну а чего у вас продают - я не знаю, потому и спросила, откуда информация и о чем конкретно...

Автор: wolke 29.04.2008 - 14:30
Маня
Спасибо. Поищу.

Автор: m2602 1.05.2008 - 14:19
wolke
Маня
девчата, я самый вкусный био тофу покупаю в PLUS и REWE. В плюсе марка БИО-БИО 400гр около 2 евро, в реве нужно упаковка 250 или 200 гр тоже за 2 евро, но спросить где лежит и продавцы покажут. в китайском магазине принципиально не беру т.к. не нравится вкус добавленной кислоты и обилие химии. кстати и соевый напиток в плюсе тоже идеально вкусный и кроме воды, сои и соли ничего не содержит.

Автор: Маня 1.05.2008 - 15:01
m2602
спасибо за наводку, в плюсе редко бываю, гляну теперь...

Автор: alisia 1.05.2008 - 16:46
Китайский суп со Шпинатом и мягким Тофу
— http://forum.good-cook.ru/topic6082.html?view=findpost&p=566233


Китайский суп со Шпинатом и мягким Тофу

Китайский суп со Шпинатом и мягким Тофу - 2


Автор: Chanterelle 6.10.2008 - 05:51
Это острый корейский супчик приятно согревет душу и тело в будний осенний вечер и готовится в ничтожные 10 минут (если рыба уже разделанная и размороженная). Бульона получается мало, но он достаточно насыщеный по вкусу. Рыбу лучше брать белую морскую, потрошеную, с костями (и даже с головой если рыба мелкая).
Подойдут горбыль (croaker), треска (cod), минтай (pollack) и другие что попроще. Подается с белым вареным рисом.

Тем кто живет в Америке советую покупать органик тофу, поскольку почти все соевые продукты производятся из генмодифицированной сои.

ОСТРЫЙ РЫБНЫЙ ГУЛЯШ С ТОФУ (СЭНГСОН ТИГЕ)

Время готовки: ок. 10 минут
Выход: 4-6 порций

Ингридиенты:
0,5 кг рыбы;
900 мл. воды;
340 гр тофу средней твердости (medium firm);
2 шт. зеленого лука (можно заменить 2 ст. л. репчатого);
1 ст.л. перцовой пасты «кочудян»;
40 гр. грибов (если есть);

Заправка:
¼ чашки соевого соуса;
1 ½ чашки саке (если есть);
1-2 зубчика чеснока.

Важно: рыбу класть после закипания воды. Иначе будет присутствовать сильный рыбный запах.

Поставить воду на огонь и в это время нарезать продукты:
1) рыбу на порционные куски шириной 2 см;
2) у грибов удалить ножки и нарезать на полоски 0,5 см (если шляпки маленькие до 2 см, то можно использовать целиком);
3) тофу кубиками по 1,5 см;
4) зеленый лук по диагонали (если репчатый, то мелкими кубиками);
5) чеснок пропустить через чеснокодавилку или раздавить плоскостью ножа и мелко порубить;
6) смешать заправку в отдельной чашке.

В закипевшую воду положить рыбу и варить на среднем огне постоянно снимая пенку. Как только рыба прогрелась (до точки закипания) добавить перцовую пасту* и заправку. Прогреть ингридиенты, добавить тофу, лук, грибы.
Снова прогреть, доведя до кипения и выключить.

* Чтобы легче растворить пасту нужно окунуть ложку с пастой в бульон и вилкой размешивать прямо в ложке давая ей потихоньку смываться бульоном.

Автор: innok 6.10.2008 - 07:06
Chanterelle
Спасибо за рецепт! smile.gif
К сожалению органический тофу не является гарантией того, что генная инженерия не приложила к нему руку. Органик - значит выращенный без искуственных удобрений, или опылителей. А уж что они вырастили на органически чистой земле, воде, навозе сказать трудно. Например, практически все помидоры, которые мы едим, являются продуктом генной инженерии (брали более сладкие сорта, сорта с более тонкой шкуркой и скрещивали, чтобу получить новый сорт; хотя, конечно 150 лет назад способы, которыми генная инженерия пользовалась были более натуральные).

Автор: Эриа 14.05.2009 - 10:02
Тофу - что это?

Кому нибудь извечтно что такое тофу? Если да то как его сделать или найти купить? За ранее спасибо. biggrin.gif

Автор: innok 15.05.2009 - 00:23
Сделать нельзя. А купить можно в отделе, где продают товары для азиатской кухни. Грубо говоря, ето сыр из соевого молока (ну оооочень грубо).
Впервые его сделал какой китайский император в XIV веке, случайно во время химических опутов "окислив" ето самое молоко.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)