Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Наполеон бабушки свекрови |
Автор: irunyaf 15.03.2010 - 01:08 |
Зоя Нель, завтра, наконец, подошло "Время Х", буду делать "Наполеон". Возник вопрос по крему. У тебя на двойную порцию 8 желтков и 300 гр. масла, а у Сверкови в оригинале на одну порцию 9 желтков и 300 гр. масла . Я делаю одну порцию коржей, сколько же желтков брать и масла? да и муки у нее 1 стакан, у тебя 100 гр.? Т.е. если уменьшать твой рецепт вдвое, то 4 желтка, 50 гр. муки, 250гр. сахара и 150 гр. масла? Не мало ли будет для 16 коржей? А то у меня всегда крема не хватает. А еще есть такая интерсная версия заварного крема к "Наполеону", нашла в израильской книге, где собраны рецепты шефов-кондитеров. Это классический крем к "Наполеону" из кондитерских . Называется "Патисайер"( может, не совсем правильная транскрибция, т.к. книга на иврите, т.е. без гласных ) там делается без масла, но добавляется в конце половинная порция взбитых с сахаром белков на воздушности. Ну, например, поция крема делается из 4-х желткоа, а потом добавляются взбитые 2 белка с 1/4 ст.сахара. Тоже очень вкусный крем получается, легкий и не жирный. Я к слоеным коржам делала. Но завтра хочу втой сделать, поэтому ответь, если успеешь прочитать. |