Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Наполеон бабушки свекрови |
Автор: Ляська 12.01.2010 - 00:44 | ||
Зоя Нелльк, я сделала его! В субботу ночью заканчивала. Доказульки нет - фотоаппарат в Бруклине на НГ забыли. Но он получился! С кремом я накосячила, но это мои обычные косяки, не дружу я с такими крЭмами. Пришлось переделывать, в результате между слоями был промазан твой заварной, а верх и бока обмазаны масляным Шарлотом. Данила его по-утру сковыривал и вещал: "Не плохой торт, а без масла - вообще вкусный". Короче, поняла я одну вещь: чем грязнее после Наполеоновской готовки кухня - тем вкуснее торт. Тарелкой не ровняла, а просто наскоро обрезала сухие коржи ножницами (Данила подъедал обьедки, даже про диету забыл), а потом еще раз уже промазанные коржи подравняла ножом и совершенно интуитивно сделала так, как Ирунина бабушка делала. А еще я тебе огроменное спасибо должна сказать за
потому что на Леньчикино "Бабушка делала не так, и мама не так делала" я сунула его носом в 1904 год и с уверенностью заявила, что этот Наполеон - настоящий, а все остальное - м...м...м, не то. Съел! Сначала мою сентенцию, а потом и Наполеон. |