На масленицу пекла блины ну и ещё делала:
Блинный закусочный торт
Тесто: Молоко - 250мл. Вода - 100мл. Яйцо - 2шт. Масло сл. - 50гр. Масло раст. – 70мл.. Сахар – 1ч.л..л. Соль - 1/4ч.л. Дрожжи сухие - 1ч.л. (без горки) Муки, столько, что бы тесто было, как жидковатая сметана. Замесить тесто и поставить подходить, пока оно увеличится. Жарить блины на сухой сковороде. Дать полностью остыть.
Начинки: 1.Пассированная морковь с репчатым луком. 2.Резанный и обжаренный сладкий перец на сильном огне. 3.Жареные грибы с луком, с ч. м. перчиком ( у меня опята) 4.Варёное филе индейки порезанное кусочками.
Соус: Сметана и майонез 1:1 Зелень петрушки, укропа, кинзы и зелёный лук. Мелко порезанные. Смешать с майонезом и сметаной, подсолить, если требуется.
Прослоить блины: 1 блин слегка смазать соусом и прослоить морковью с луком. 2 блин промазать тонким слоем соуса и прослоить грибами. 3 блин сладким жаренным перцем. 4 блин промазать тонким слоем соуса и прослоить индейкой. 5 блин снова слегка смазать соусом и прослоить морковью с луком. 6 блин соусом и индейкой и оставшимися грибами. Накрыть торт 7блином, покрыть его со всех сторон соусом и украсить зеленью и сладким перцем.
Приятного аппетита! |