Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Заходите На Вкусняшки


Автор: Саяногорочка 21.01.2011 - 05:01
Tereza
цитата:
Скажите, если я ваш чечевичный суп не с коричневой, а с красной чечевицой сварю, вкус от этого сильно изменится?


Лена сейчас редко появляется здесь, поэтому я попробую дать вам информацию, во всяком случае она пригодится при приготовлении супа

Красная (рыжая) чечевица не имеет оболочки, быстро варится (10-12 минут), идеально для супов и пюре. В готовом виде принимает золотистый оттенок. Если слегка недоварить, украсит практически любой холодный салат. А если не уследить, получится отличный гарнир, золотистого цвета каша - при варке яркий красный цвет чечевицы словно угасает.

Коричневая чечевица - зрелая, в основном используется для супов. Требует замачивания 30-40 минут. Хорошо разваривается и может использоваться для супов-пюре. Вкус коричневой чечевицы может быть с ореховыми или грибными оттенками.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)