Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка без печки


Автор: Тритон 15.06.2004 - 12:23
А вот еще пончики можно нажарить на радость домочадцам и хворост сделать.
Хворост

Состав:

2,5 стакана муки,
3 яичных желтка,
1 стол. ложка сахара,
2 стол. ложки коньяка,
1 стол. ложка сметаны,
0,5 стакана молока,
1 стакан растительного масла,
соль, сахарная пудра.
Приготовление:

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарный песок, коньяк, соль хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Затем замесить крутое тесто.
Раскатать тонким слоем и сделать хворост.
Жарить в подсолнечном (без запаха) масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
БАНАНОВЫЕ ПОНЧИКИ С КЛЮКВОЙ
От Anna

Тесто: 3 ст. ложки сахара (коричневый предпочтительнее), 1/2 стакана соевого молока или минеральной воды, 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей (~ 10 г = 30 г. мокрых), 2 ст. ложки растительного масла (жидкого или растопленного), 3,5 стакана муки, 1 очень спелый банан, соль на кончике ножа, 1/2 ч.л. порошка карри (если есть).
Масло для фритюра.
Вяленая клюква (или изюм) - 50 г.

Дрожжи растворить в теплом соевом молоке (или воде) с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте.

Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 клюквенки или изюминки.

Жарить во фритюре до золотистого цвета. (Я жарю в электрической фритюрнице, выставляя температуру 350 F.) Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1,5 раза.
Теплые пончики обвалять в сахаре.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Natasha K
400 г творога, 4 яйца хорошо взбить, 1-2 стол. ложки сахару, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), щепотоку соли, ваниль, стакан муки. Скатать маленькие шарики (размером с грецкий орех), обваливая кусочки теста в муке. Жарить в казанке с маслом, чтобы плавали. По извлечении посыпать сахарной пудрой. Они выходят такие нежные, такие совершенно замечательные.
Ханукальные пончики от Yelena
30 гр. свежих дрожжей
1/2 стакана молока
1/2 стакана горячей воды
3 ст.л. сахара
Смешать вместе ( использовать только 3/4 жидкости) и подождать , пока дрожжи поднимуться. После этого добавить :
3 стакана муки
3 желтка
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. мягкого маргарина
цедра с половинки лимона
соль на кончике ножа
Вымесить тесто , если нужно , добавить еще жидкости из той , что осталась ( как правило не нужно). Поставить в теплое место часа на 3 . Раскатать слоем 1 см , нарезать кружочками и оставить еще на 1 час до подъема (накрыть пленкой или полотенцем). Жарить во фритюре. В идеальном варианте посередине пончика остаеться тонкая светлая полоска. Когда пончики слегка остынут , их можно посыпать сахарной пудрой и начинить джемом с помощью шприца ( я ограничиваюсь сахарной пудрой).
Источник - опытная кулинарка и киббуцница по имени Хава специально сделала их вместе со мной для приобщения к корням в далеком 1991 году.
Удачи tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)