Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Нужна помощь!


Автор: innok 24.12.2009 - 17:18
Лен, ребёнку 8 лет, ето 3 класс. Муж уже здесь, правильно? Вообще-то если по-простому, то в школу по месту жительства ребёнка берут сразу. Сразу же ребёнка и определят в класс ESL-английский, как второй язык (ето бесплатно и прямо в школе). А вот качество школы зависит от того где они живут. Исключения есть, но общее правило такое: дороже жильё - лучше школы. Не знаю, как в Канзасе, но во многих штатах есть такая программа, как charter школы. Ето школы, которые живут за счёт гос-ва, но имеют право просить пожертвования у родителей. Пожертвования - дело добровольное, хожечь плати 10 000, а хочешь 100, а можно и вообще ничего. Ето НИ КОИМ образом не отражается на отношении к ребёнку. Ети шkолы от обычных отличаются своей программой или методами преподавания. В 90% успеваемость в етих школах лучше. Приём в них идёт или по лотерее или по конкурсу (зависит от школы), класс ESL в них тоже есть. Сейчас уже середина года, поетому в такую школу не примут, но до середины февраля (кажется) можно подать заявление на следующий год. Заявление подаётся в School District. Подать документы может и муж ДО их приезда. Частные школы... тут очень зависит от школы, надо идти и смотреть.

Если же они сразу по её приезду начнут искать жильё для покупки, агент по прадаже недвижимости вполне надёжный источник информации о состоянии школ в данном раjoне.

Английский для неё. Классы ESL для взрослых есть в бол-ве университетов и колледжей. Ето платно. Она верующая? Тогда пусть с мужем идёт в церковь и разговаривает со священником. Так мол и так, приехала, языка нет, дети малые, муж работает, хочу учит'ся. Ей обязательно найдут какую-нибудь скучающую дома женщину, которая с удовольствием возьмётся ей помогать в освоении языка и вообще уклада жизни здесь. Ето бесплатно, но накладывает обязательства: хотя бы на первых порах учавствовать в жизни церкви. Если в етом месте много иммигрантов, то при церквях бываю целые школы для изучения языка, ето не бесплатно, но дешевле универа. Хотя, не уверена, что в Канзасе много иммигрантов...

Педиаторы для детей. Лучше всего, если муж поспрашивает рекомедации на работе. Я для своих парней выбрала врача, о котором говорили:"Лучший педиатор-диагност в гоорде". Так как грипп может, наверное, любой врач вылечить, а вот правильно поставить диагноз, если не дай Б-г что - тут нужен хоорший врач. Практикуется такое понятие, как "интервью", то есть назначаешь встречу со врачом просто на предмет "познакомиться", а потом выбираешь кто тебе больше приглянулся. Бывает, правда, что врач уже "под завязкуь и новых клиентов не берёт. Обычно, врачи, принимающие в мед.центрах дешевле, чем те, у кого собственная практика (на качестве ето, на мой взгляд, не отражается - всё зависит от конкретного врача).

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)