Хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем около 900 мл просеянной муки, смешанной с 1 пакетиком (18 г) разрыхлителя.
Получилась такая вязкая масса. Мы выкладываем ее в форму для выпечки. Я выпекаю все практически, в силиконовых формах, которые не требуют смазки. Обычную форму нужно смазать растительным маслом либо выстелить промасленной бумагой для выпечки.
Помещаем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку, затем минут через 5 температуру снижаем до 170-180 градусов и выпекаем до готовности. Готовность определяем, как обычно деревянной палочкой, шпажкой, или спичкой. Надо учесть, что сам пирог получается слегка влажноватым – так что шпажка абсолютно сухой быть не должна. Наверное, вы обратили уже внимание на то, что количество кабачков в этом пироге превышает количество муки, что, на мой взгляд, делает пирог еще более привлекательным, с точки зрения калорий. Готовый пиров вынимаем из духовки, оставляем минут на 5 в форме, а затем перекладываем его на блюдо или тарелку.
|