Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-7


Автор: Гну 12.07.2010 - 21:51
Стеллик
цитата::
Гну,а сколько нужно брать опары,всю?Вот наконец-то добралась,переписала и хочу попробовать сделать хлеб.

Ты немножко не поняла.
Сначала мы замешиваем тесто-стартер:
125 гр.муки пшеничной хлебопекарной
2,5 гр.прессованных дрожжей (я с таким же успехом использовала сухие дрожжи Фермипан)
2,5 гр. соли
85 мл воды.
Комочек теста получается маленький и довольно плотненький.
Мы его отправляем для созревания в холодильник не менее, чем на 12 часов. Наше тесто-стартер может зреть в холодильнике до 7 суток.
Я первый раз взяла 200 гр.теста-стартера и поставила на нем опару.
После того, как опара поднялась, отделила кусочек теста в 200 гр. и отправила его в холодильник на дальнейшее созревание.
Потом уже замешивала тесто для хлеба.

Потом начала оставлять для стартера и 150, и 100, и 50, и даже 25 грамм. Пробовала много вариантов. Хлеб всегда получался отличный.
Подъем опары зависти от многих факторов:
1.температура окружающей среды.
2.количество теста-стартера.
3.качество дрожжей, на которых мы замешивали тесто-стартер.
4.даже от настроения.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)