Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-7 |
Автор: Гну 12.07.2010 - 21:51 | ||
Стеллик
Ты немножко не поняла. Сначала мы замешиваем тесто-стартер: 125 гр.муки пшеничной хлебопекарной 2,5 гр.прессованных дрожжей (я с таким же успехом использовала сухие дрожжи Фермипан) 2,5 гр. соли 85 мл воды. Комочек теста получается маленький и довольно плотненький. Мы его отправляем для созревания в холодильник не менее, чем на 12 часов. Наше тесто-стартер может зреть в холодильнике до 7 суток. Я первый раз взяла 200 гр.теста-стартера и поставила на нем опару. После того, как опара поднялась, отделила кусочек теста в 200 гр. и отправила его в холодильник на дальнейшее созревание. Потом уже замешивала тесто для хлеба. Потом начала оставлять для стартера и 150, и 100, и 50, и даже 25 грамм. Пробовала много вариантов. Хлеб всегда получался отличный. Подъем опары зависти от многих факторов: 1.температура окружающей среды. 2.количество теста-стартера. 3.качество дрожжей, на которых мы замешивали тесто-стартер. 4.даже от настроения. |