Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-7


Автор: Гну 11.07.2010 - 18:08
oksanchikmag
цитата::
Света, ещё вопросик. 125 гр. муки для стартера- это объём или масса?

Масса измеряется в мерах веса. Ты что-то совсем разволновалась.
Тесто-стартер у меня получается таким плотным комочком, но в процессе созревания немного разжижается.
Я здесь пробовала ставить тесто-стартер на сухих дрожжах, брала их 3/4 ч.л. Эффект был такой же. Правда у меня дрожжи были Фермипан.
Тесто доходило до деления 600 мл ещё до 12 часов созревания.
Может у тебя проблема с дрожжами?
Сегодня пекла хлеб йогуртово-молочный с кунжутом и кардамоном. Использовала всего 100 гр. теста-стартера, которое у меня было поставлено 7 июля в 21.30. Значит, на момент использования от роду ему было 3,5 суток.
Опара поднималась долго, но тесто со всеми добавками поднялось быстро.
Света, ещё вопросик
Стынет мой красавчик, только что из духовки вынула.
Девочки, здесь можно посмотреть рецепт этого хлеба.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)