Теперь готовое тесто я вываливаю на силиконовую форму для пиццы, присыпанную мукой
Формую колобок
Делаю надрез и ставлю на расстойку, под колпак Мюллера. Это у меня такая полусферическая стеклянная чаша, которая как раз вписывается в форму для пиццы, на которой лежит колобок. Духовку я разогреваю именно для этого хлеба не менее, чем до 220С. Выпечка длится, как правило, 30 минут. Через 30 минут я стучу пальцем по хлебу, если звук звонкий и создает впечатление внутри пустоты, то значит хлеб готов. Можно проверить и деревянной шпажкой. У меня в духовке стоит глиняный поддон для цветов, который я купила за невозможностью приобретения камня для выпечки хлеба. Этот поддон я в свое время хорошо прожгла. Теперь он поддерживает необходимую температуру при загрузке хлеба в духовку. А это очень важно.
Вынув из духовки хлеб, я его тут же брызгаю водой, чтобы корочка была более мягкой, ставлю на решетку, накрываю полотенцем и оставляю остывать. Когда хлеб остынет, его можно нарезать.
|