ИКРА КАРПА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Собственного говоря, такую икру можно делать не только из карпа, но и из другой рыбы : щуки, толстолобика, карася и т. д. Икра получается очень вкусная! Каждая икринка – отдельно, лопается при раскусывании. Практически, настоящая икра, но просто мелкая. Ни имеет привкуса сырой рыбы, на вкус очень нежная. Приготовить такую икру совсем несложно! Главное условие – она должна быть очень свежей! Я приобрела на рынке большого карпа – на 5 кг с лишним… В нем оказалось 1, 3 кг икры! Рыба точно была свежая – карп так прыгал на весах, что взвесить его оказалось целой проблемой ( он несколько раз в свесов спрыгивал))) и скакал по столу, раздавая брызги стоявшим по близости покупателям, ЧЕМУ ОНИ БЫЛИ НЕСКАЗАННО "РАДЫ"..... Сами виноваты.. Я предупредила всех, что если он скаканет, то мало не покажется, и сама отошла в сторонку. Так что все обошлось для меня без «жертв»)))…
|