ОРИГИНАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯИЦ
Такую яичницу я делала впервые – ну, очень понравилась! Рекомендую! Идею (замораживать яйца, а про перцы сама дополнила)подсказала знакомая, которая, в свою очередь, высмотрела ее в интернете. Ну, зная мою страсть к кулинарным экспериментам, решила испытать этот рецепт на мне)))… И очень хорошо! Потому, как я теперь понимаю, эта яичница будет частенько появляться на столе. Как и положено яичнице, все предельно просто! Очень тщательно моем 2 (или больше) яйца, потому как вся зараза именно на скорлупе «сидит» и там ждет «своего часа», вытираем яйца насухо, укладываем в контейнер для заморозки (у меня емкость на 400 мл), накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 суток!
Через трое суток (у меня получилось 3,5) достаем и видим, что скорлупа кое-где треснула – это неизбежное дело. Немного сколупываем скорлупу с острого кончика яиц и помещаем их на маленькие стаканчики, чтобы белок, размораживаясь, стекал в них.
Размораживаются яйца около 1 часа. Белок и желтки (они остаются плотными) разделяем.
|