При помощи силиконовой кисточки, смазываем поверхность оливковым (или другим) маслом.
Помещаем хлеб в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 5-7 снижаем температуру до 180-190 градусов.
Выпекаем хлеб минут 40- 60, в зависимости от размеров его, а также от особенностей вашей духовки. В случае слишком быстрого зарумянивания верха, накрываем его фольгой. Пока хлеб печется, его уже хочется съесть! Потому что пахнет, как я говорила, изумительно! Проверяем его на готовность деревянной палочкой или шпажкой, или спичкой – они должны остаться сухими после протыкания. Выключаем духовку, приоткрываем совсем немного дверцу примерно на 1 минуту ,чтобы выпустить жар, затем приоткрываем ее больше и еще через минуту вынимаем и помещаем на решетку для остывания.
|