Далее застилаем противень смоченным холодной водой силиконовым ковриком, смачиваем руки водой и формуем шарики из теста, которые выкладываем на коврик на некотором расстоянии друг от друга. Хочу заметить, что шарики почти на глазах растекаться начинают на коврике и превращаются в некие лепешечки – так и должно быть!
Размер шариков варьируется, в зависимости от желаемого размера печенья. Я просто была уставшая и поэтому шарики у меня не очень маленькие. Как вариант, вполне возможно выкладывание всей массы на коврик и запекание ее одним пластом, который затем в горячем виде быстро нарезается на требуемые кусочки. Помещаем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут примерно 15-20. Время выпекания зависит, безусловно, от духовки и от желаемого результата – побольше или поменьше подсушенное печенье. Я такое печенье люблю, когда оно подсушено. Степень его готовности вы определите визуально – оно начнет подрумяниваться.
|