Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-7 |
Автор: Гну 9.01.2010 - 19:09 |
Эмилия Это называется каравай. Обычно такую красоту пекут на свадьбу. Халистый каравай (рецепт с сайта хлебопечка.ру). Чашка 240 мл. Опара1 чашка молочной сыворотки слегка теплой (или 1/2 молока + 1/2 воды). Можно добавлять и кефир, и ряженку, и кислое молоко. 1/4 чашки яблочного пюре = 50 гр.(просто испечь в микре) 3/4 чашки хлебопекарной муки 1/4 чашки мелкой манки (4 ст.л.) 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара Все смешать и оставить на 45-60 минут для расстойки. Опара увеличится почти вдвое. Тесто: 4 ст.л. сахара 1 стюлю меда 1 яйцо + 1 желток 60 гр.сливочного масла 3-3,5 чашки хлебопекарной муки 2 ч.л. мелкой морской соли 1 пакетик ванильного сахара1/2 ч.л. кардамона (по желанию) Разделить тесто на 2/3 (для основы каравая) и 1/3 (для украшения). Меньшую часть разделить опять на 2/3 и 1/3. Из 2/3 сплести косичку из двух жгутов и уложить вокруг основы каравая. Из оставшейся 1/3 сделать вензелечки, розочки, листочки и косичку для солонки. Часть теста берут для основы, а часть теста берут для украшения. Украшают караваи различными жгутами, косичками, листочками и цветами в виде роз или кал. Если каравай пекут для свадьбы, то наверху обязательно должн быть сплетен жгутик для солонки. Что и как делать из теста можно посмотреть здесь. Буквально на днях на этом сайте я любовалась караваями, но напрочь потеряла, тема называется "Халистый каравай". Поройся, можте тебе повезет. На этом сайте я многому научилась по выпечке. Ура!!!! Нашла этот халистый каравай. Вот ещё. |