На тарелке она потом осядет, но во время жарки должна хорошо подняться. Еще раз напоминаю, что подниматься тесто будет при условии, что вы его хорошо вымесили (10 мин.) и обязательно дали отдохнуть. Хачапури пекутся довольно быстро - только успевай переворачивать, смазывать, печь следующую - поэтому рекомендую сделать сразу несколько штук. Вот видите, как отличается свежеиспеченная лепешка от остальных своим объемом.
Весь процесс занимает чуть больше 1 часа. Вот такие красавчики получились! Тесто очень нежное и мягкое…
Конечно, как и любая другая выпечка с сыром, хачапури вкуснее, когда они горячие (теплые), но и в холодном виде в моей семье они очень даже любимы (правда, это в редких случаях, когда что-то успевает остыть..)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|