Замешиваем очень мягкое тесто. Поэтому муку добавляем с осторожностью. Далее, месим тесто уже на столе – там, по необходимости, и добавляем понемногу муку.
Тесто надо месить минут 10. за это время оно становится еще мягче и эластичнее. Ну, и к тому же, привыкает к вашим рукам и усваивает, что вы – его хозяйка, и как только вы начнете с ним в дальнейшем работать, оно будет слушаться вас, как миленькое!...))) Так что цена вопроса 10 ваших минут – плата небольшая…))) Оставляем затем тесто «отдохнуть» минут на 30 , накрыв его салфеткой или какой-нибудь емкостью, чтобы оно не подсохло. А в это время берем 700-800 г сыра. В идеале – сулугуни, но в результате многократного приготовления, я пришла к выводу, что вкусно практически, с любым сыром: голландским, российским и т.д.
|