Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-7 |
Автор: Glicinya 8.02.2011 - 21:02 |
Нашла на эстонском сайте этот замечательный десерт. Готовила его, но лайма и мяты первый раз не было, использовала лимоны. Было вкусно. Второй раз уже делала просто по рецепту. Очень вкусно и изысканно. Рекомендую 5. Мятный десерт «Мохито» Весной, когда есть ничего тяжелого и мучного не хочется, советуем вам приготовить легкий освежающий десерт из лаймов и мяты. Такой десерт придется по вкусу, как детям, так и взрослым, особенно, если подать его с коктейлем Мохито. Ингредиенты: 500 мл. питьевого йогурта 200 гр. сливок 200 гр. творога 100-150 гр. сахара. 25 гр. желатина 2 яблока, 2 груши 3-4 лайма Мята Процесс: 1. Пачку творога перетереть с сахаром до растворения комочков и получения однородной массы в ручном комбайне Quick-shef. Замочить в холодной воде 25 граммов желатина и оставить набухать. 2. Добавить в массу с творогом 500-600 мл. питьевого йогурта и взбитые в шейкере сливки. Лучше использовать йогурт со вкусом лайма, но можно и любой другой вкус, гармонирующий с лаймами и мятой. Все еще раз размешать. 3. На терке от пресса для цитрусовых натереть цедру трех-четырех лаймов прямо в массу десерта. Если десерт рассчитан на детей, то долю цедры можно уменьшить, если для взрослых – то оставить данные пропорции. 4. При помощи пресса для цитрусовых выжать сок из лаймов. Листья мяты промыть, высушить в салатной карусели и мелко порубить ножом или измельчить в мини Quick-shefе . Добавить в основную массу, перемешать силиконовой лопаткой. 5. При помощи овощечистки снять кожуру с яблока и груши, измельчить. Измельчить их нужно таким образом, чтобы получились кусочки размером с горошину. Если измельчить слишком мелко, то фрукты не будут чувствоваться. Делать это лучше всего в ручном комбайне Quick-shef. 6. Набухший желатин растопить в микроволновке в кувшине Микро Плюс, но не кипятить! Вылить растопленный желатин в основную массу и хорошенько перемешать. Желейную форму сполоснуть теплой водой и вылить в нее массу для десерта. Убрать в холодильник на 6 часов. Перед подачей украсить веточкой мяты и клубничкой. Приятного аппетита! |