Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-38 |
Автор: РыбaБaскервилей 11.01.2010 - 00:29 | ||||||||
Зато у меня отправился "на деревню дедушке"
Ни в коем случае! В смысле, не против.
Ага, ага! В мультиварке - это подвиг для камикадзе. Именно поэтому решусь его повторять только если ну ооочень попросят. Дело в том, что у меня на данный момент в кухне, ожидающей капремонта, нет ни духовки, ни нормальной плиты. Поэтому вариант был один - печь в мультиварке. Ну.. либо не печь. Но это же не наш метод!
Ела сие диво единожды в ресторане, в котром два шефа - грузин и узбек. Блюдо абсолютно точно - грузинское. В названии тоже практически уверена, ибо переспросила несколько раз. Из того, что удалось понять и прилично было выспросить у шефа: зеленая фасоль, обжаренная с чесноком и специями в молоке и с добвлением яйца. Подается с мацони. Вроде все предельно просто, но мне так ни разу и не удалось воспроизвести тот (воистину, фантастический!) вкус...Вероятно, вся хитрость в специях и технологии. Бася, ага, сытно настолько, что муж, способный всякие хлебности поглощать в немыслимых количествах (даром что на 187 росту - неполных 80 кыгы весу при могучем костяке.. и куда что девается!), съев одну, отвалился. Бамбини, спасибо! Да, пеклось абсолютно без масла. Кстати, сильно подозреваю, если хорошо раскалить хорошую сковородку, то никакой лишней "чернявости" быть не должно. Ведь именно так пекутся и чапати, и наан и многие другие лепешки из пресного и дрожжевого теста. А хачапурики на фотографиях выглядят вполне аппетино, так шта не надо! Не надо наговаривать! |