Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-38 |
Автор: Умочка 26.12.2009 - 00:13 |
Майка Галюнь, nukri Иришк, тута я , что-то с настроением (( .. наверное, погода.. такой морозик был прекрасный, а потом "0" (((((( Мне действиельно очень приятно стало, что вы обо мне вспомнили, хнык... спасибо, сладусики мои Мейта Танюш, грибочки очень просто - На 500 гр опят: 2 ст л 9% уксуса, 1 ст л сахара , соли по вкусу, 2-3 ст л растит масла, 2 лаврушки, 3 зубка чеснока, 2-3 душистых горошка 4-5 гвоздичек Грибы, прямо замороженные промыть, и отварить в воде 15 мин. Уксус, сахар, соль, масло, специи -прокипятить 2-3 мин (маринад попробуйте, если чего-то нехватает - добавить) Бросаем в этот маринад грибы (если любишь "сопельки" от опят, то слей половину воды, в кот. они варились ) и в маринаде их еще провариваем 10-15 мин. Я люблю, поэтому в маринад выливаю грибы с водичкой.. Пока грибы кипятятся , в баночки режем тонкими пластинками чеснок, грибы прокипели (на маааленьком огне) разливаем ложкой по баночкам. Остужаем без крышек, как остыли, крышками закрыь и в холодильник. В холодильнике крышки присосутся.. Я сделал контрольную банку, вот стоит у меня уже 1м 1 нед. и я при этом открывала и пробовала - пока полет нормальный,тттт, банка-то 800гр =). Если кто любит больше уксуса, то надо положить больше ложек. Есть можно уже на сл.день, но ябы посоветовала подержать хотя бы несколько дней, так вкусней! Да, из 500г замороженых опят получается 2 баночки по 0,35.. Я делаю из кг, получается 2х0,35 + 1х0,8.. Будут вопросы - спрашивай! Я опята ничем не заправляю, т.к. там уже и чесночек и масло.. но можно лучок порезать.. или здесь Танюш, так как я делаю их очень часто, то рецепт все время усовершенствуется, поэтому есть некоторые (не особо важные) расхождения. Какие у вас заааамечательные внучки !!! и разбойница и колдунья или как там - бабка ежка? И доча - русалочка у Юли Тиллотама! Юль, кстати, а что это за цветочек для "много малышей", а? мене надо! Девчонки а уж наготооооовили!!! ну вааще, такие вкусности.. Гашенька, Макар, я еще раз сделала "пышные оладушки" получились пышными!!! Урра! Надо правильно смешивать (на мотив "надо меньше пить") Васён! Береги руку , Вася Поскорей пусть проходит! Знаешь как лечить? Васён, я не перепутала Наталья, желаю быстрей поправиться! Не надоть нам этих последствий! Принесла вам чуток НЕ ПЕЧЕНЬЕВ Сорьки.. я редко по сладкому Салатики - фантазийные. 1. Ктайская капуста - слой, креветки - слой, китайская капуста и майонез. Когда кушать - полить малым кол-вом лимончика или лайма.. 2. Китайская капуста, св.огурец, крабовые палочки (Вичи) заправить майонезом и виноградным уксусом и поперчить. Супчик с фрикадельками (фарш с кабачком), из кабачка и квашеной капусты. Ну долма - понятно и всем любителям бутеров с кофем - угоститься =) Вот вам для компании =) не стесняйтесь И еще треска под маринадом из тыквы по-гречески (в мульте, естессно) фотать не буду, но вкуснотаааа, мне больше понра , чем традиционный маринад с морковкой. |