Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-38


Автор: Sokolova 23.12.2009 - 19:20
Львица
Настюш, принесла тебе спасибУ за миндальные пряники. Ты давала ссылочку, но я ее найти не могу.
Делала одну порцию пряниками, они слегка расплылись на листе, а вторую порцию сделала в виде маффинок. Вкусно по-всякому, но пряники чуть посуше. Еще миндальный экстракт заменила (за неимением оного) апельсиновой цедрой. Апельсин, конечно, забил миндаль, но при моей любви к цитрусовым это, скорее, плюс.


Настюш, принесла тебе спасибУ за миндальные пряники

Настюш, принесла тебе спасибУ за миндальные пряники - 2

Слова автора:
На 25 пряников

Молотый миндаль - 70 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 г
Сметана - 100г
Яйцо - 1 шт (большое)
Сахар - 100 г
Миндальный экстракт - 3/4 чайной ложки

- Сливочное масло растопить.
- Хорошо венчиком взбить яйца с сахаром и сметаной.
- Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Добавить миндальный экстракт и перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.
- Добавить мучную смесь к жидким ингридиентом и перемешать.
- Разогреть духовку до 190С (375Ф), выложить противень бумагой для выпечки.
- Выкладывать тесто маленькой ложкой для мороженого (или выдавливать из кулинарного мешка) на растоянии 5 см друг от друга, так как пряники увеличиваются в духовке.
- Печь 15-20 минут в зависимости от духовки.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)