Львица Настюш, принесла тебе спасибУ за миндальные пряники. Ты давала ссылочку, но я ее найти не могу. Делала одну порцию пряниками, они слегка расплылись на листе, а вторую порцию сделала в виде маффинок. Вкусно по-всякому, но пряники чуть посуше. Еще миндальный экстракт заменила (за неимением оного) апельсиновой цедрой. Апельсин, конечно, забил миндаль, но при моей любви к цитрусовым это, скорее, плюс.
Слова автора: На 25 пряников
Молотый миндаль - 70 г Мука - 100 г Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - щепотка Сливочное масло - 20 г Сметана - 100г Яйцо - 1 шт (большое) Сахар - 100 г Миндальный экстракт - 3/4 чайной ложки
- Сливочное масло растопить. - Хорошо венчиком взбить яйца с сахаром и сметаной. - Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. - Добавить миндальный экстракт и перемешать. - В отдельной миске смешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль. - Добавить мучную смесь к жидким ингридиентом и перемешать. - Разогреть духовку до 190С (375Ф), выложить противень бумагой для выпечки. - Выкладывать тесто маленькой ложкой для мороженого (или выдавливать из кулинарного мешка) на растоянии 5 см друг от друга, так как пряники увеличиваются в духовке. - Печь 15-20 минут в зависимости от духовки.
|