Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Запеченное яйцо |
Автор: Зоя 21.12.2009 - 10:50 |
Рецепт ставила уже неоднократно, но то фото пропадают, то они ужасно страшные. Когда у меня есть вдохновение запечь яйца, то часто это именно этот вариант. Запеченное яйцо Ингредиенты на 4 порции: 4 яйца 4 гриба (шампиньоны или кримини)* 1/2 чашки сливок ¼ чашки мелно нарезанной ветчины 1/3 чашки тертого сыра (Грюйер или Пармезан) 1 чайная ложка растопленного масла трава для посыпки. Приготовление 1. Разогреть духовку до 220 С. 2. Смазать формы для запекания (кокотницы) маслом. Налить половину сливок в формы, потом распределить равномерно ветчину грибы и сыр в каждую порцию. Разбить по яйцу. Смешать остатки сливок с травой и полить сверху 3. Взять глубокую форму для запекания (или сковороду), в нее поставить кокотницы, налить на 1/3 кипящей воды и поставить в духовку. Запекать 10 -15 минут ( в зависимости от того как вы любите яйца). 4. Подавать с тостами, сверху посыпав свежей зеленью (петрушка, укроп, тимьян). Примечания -таким образом можно готовить не только с ветчиной, можно использовать остатки курицы от вчерашнего ужина. И не только с мясом, также можно делать с рыбой, например лососем или семгой, форелью. -вместо обычных яиц можно брать перепелиные, только они маленькие, поэтому их надо брать больше по количеству, прмерно по 3-4 шт. на одну порцию. -*у меня было немного уже готовых вешенок, использовала в этот раз их. Очень вкусно получилось и удобно. |