Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Запеченное яйцо


Автор: Зоя 21.12.2009 - 10:50
Рецепт ставила уже неоднократно, но то фото пропадают, то они ужасно страшные. biggrin.gif
Когда у меня есть вдохновение запечь яйца, то часто это именно этот вариант.


Запеченное яйцо
Ингредиенты на 4 порции:
4 яйца
4 гриба (шампиньоны или кримини)*
1/2 чашки сливок
¼ чашки мелно нарезанной ветчины
1/3 чашки тертого сыра (Грюйер или Пармезан)
1 чайная ложка растопленного масла
трава для посыпки.
Приготовление
1. Разогреть духовку до 220 С.
2. Смазать формы для запекания (кокотницы) маслом. Налить половину сливок в формы, потом распределить равномерно ветчину грибы и сыр в каждую порцию. Разбить по яйцу. Смешать остатки сливок с травой и полить сверху
3. Взять глубокую форму для запекания (или сковороду), в нее поставить кокотницы, налить на 1/3 кипящей воды и поставить в духовку. Запекать 10 -15 минут ( в зависимости от того как вы любите яйца).
4. Подавать с тостами, сверху посыпав свежей зеленью (петрушка, укроп, тимьян).

Рецепт ставила уже неоднократно, но то фото пропадают, то они ужасно страшные

Примечания
-таким образом можно готовить не только с ветчиной, можно использовать остатки курицы от вчерашнего ужина. И не только с мясом, также можно делать с рыбой, например лососем или семгой, форелью.
-вместо обычных яиц можно брать перепелиные, только они маленькие, поэтому их надо брать больше по количеству, прмерно по 3-4 шт. на одну порцию.
-*у меня было немного уже готовых вешенок, использовала в этот раз их. Очень вкусно получилось и удобно. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)