Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Молочный поросёнок от Тины |
Автор: Зоя 20.12.2009 - 00:39 |
Молочный поросёнок Для приготовления этого блюда надо не так уж много ингредиентов: поросёнок, специи, соль и перец, свежий тимьян, картофель и фенхель. Самое трудное найти мясника, который продаст вам такого зверя. Обычно, у хороших масников есть связи на фермах, перед праздниками заранее делается заказ. Получаете в назначенный день разделанного поросёнка. Можно попросить мясника сделать инъекции воды для сохранения сочности мяса в процессе приготовления. Насколько я знаю, Тина этого не делала. Не замачивала в рассоле. Единственное, что она сделала, это замариновала его на ночь. Маринад: 2 ст. ложки соли 2 ст.ложки молотого черного перца 2 ст.ложки сухого лукового порошка 1 ст.ложка чесночного порошка 1 ст.ложка соевого соуса 1 большой пучок тимьяна Тимьян положить в тушку, из остальных ингредиентов сделать смесь и натереть ей поросенка накануне вечером. Приготовление: На следующий день достать мясо из холодильника и дать ему нагреться. Разогреть плиту до 350Ф(175Ц) при полной конвекции. В это же время порезать несколько клубней фенхеля полукружьями и выложить их на дно большой жаровни. Сверху выложить поросёнка. Закрыть пятачок и края ушей фольгой, чтобы не подгорали. Скатать шарик из фольги и закрыть глазные отверстия тоже. Можно добавить свежий картофель целиком сразу же, а можно примерно через пол-часа от начала запекания разложить в жаровне вокруг тушки. Вставить внутрь поросёнка таймер и поставить запекать на 1.30 - 2 часа или пока температура готового мяса не будет 160Ф(70Ц). Если мясо будет в процессе слишком быстро темнеть, прикройте его фольгой. Перед подачей вынуть из духовки, снять фольгу с ушей и пятачка, вынуть её из глаз и вставить туда по большой клюкве, сверху посыпать свежей мелко порезанной зеленью и подавать. Разрезать нужно уже за столом, под восторженные крики и охи изумленных гостей. Тине большое спасибо за рецепт! |