Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты выпечки и блюд без яиц |
Автор: Анаксономун 1.07.2010 - 19:37 |
Орехово-Медовый пирог фото с журнала Можно подавать с ванильным соусом на 8 (16) порций, для теста: 500 гр муки 50 гр дрожжей 70 гр сахарного песка 250 мл молока 1 чайная ложка соли Для начинки: 200 гр мёда 50 гр сливок 200 гр рубленых орехов Муку просеять в миску и сделать в середине углубление. Дрожжи искрошить в отельную миску\чашку, смешать с 1чайной ложкой сахара и 100 мл тёплого молока. Хорошо размешать. Затем эту смесь вылить в углубление муки и присыпать мукой Накрыть и поставить на 15 минут в тёплое место. Затем перемешать , добавить оставшееся молоко, масло, сахарный песок и соль. Замесить тесто и поставить на 45 минут в тёплое место. Нагреть духовку Готовим начинку. Мёд довести до кипения на водяной бани и варить 7 минут. Снять имеющуюся пену(у меня не было) Добавить сливки и варить ещё 2-3 мин. Затем смазать жиром форму диаметром 28 см.(у меня форма была 26см и с дыркой, силиконовая потому что простая протекала) Вылить получившуюся медовую карамель и посыпать рубленными орехами(я потом всё перемешала, орехи и мёд) Тесто обмять, скатать из него 16 шариков и выложить в форму. Поставить в духовку на 30-40 минут (у меня электрическая духовка и без вентилятора выставила 200-190С) Готовому пирогу дать немного остыть, затем опрокинуть форму вверх дном на блюдо и осторожно снять с пирога. вот моя фотка Вкусно но я считаю что много начинки, сладко слишком. Но это для меня синим мои примечания Рецепт взять с журнала "Лиза. Приятного аппетита №2" за февраль 2010 |