Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты выпечки и блюд без яиц |
Автор: jalo 24.05.2008 - 23:46 | ||
Lina7
Вот етот рецепт очень удачный. С етим тестом можешь делать любые пирожки, пироги и даже пиззу (сахар убрать и побольше соли). очень рекомендую етот рецепт: затрат труда и времени минимально, а результат отличный. Пирог ванильный 150 г обезжиреного кремообразного творога 6 ст.л. молока щеп. соли 6 ст.л. растит. масла 75 г сахара 1 пак ванил. сахара 300 г муки 1 пак пек. порошка 75 г изюма Для покрытия: 100-125 г слив. масла(кусочками или немного растопить) 75 г сахара 1 пак. ван. сахара 50 г миндаля До муки всё размешать до однородной массы. Муку с пек. пор. просеить, половину всыпать в массу и перемешать, другую уже руками вмешать и вымесить быстро. Изюм тоже вмешать. На пек. бумаге раскатать по размеру листа из духовки. Положить на лист. Масло чуть подтопить, но чтоб не сильно текло, смешать с сахаром и ван. сах., выложить на тесто, посыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 180-190 град духовке 25-35 мин. Мои примечания: изюма не было, взяла суш. сливы и абрикосы; миндаля 80 г; раскатывать было ужасно неудобно, на целый лист не получалось, края рваные вышли. Пирожки из етого же теста. Пирожки с ревенем из твооржного теста |