Предлагаю простенький рецепт Кокосовой розетки. Девочки уже пекли по моему рецепту и им понравилось.
Верхний слой: 50 г масла 75 г сахара пакетик ванильного сахара( я брала 2 пакетика по 8 грамм) 1 ст.л. молока 75 г кокосовой стружки
Тесто: 150 г муки 3 ч.л.( без горки) разрыхлителя 30 г сахара 50 г растопленного и охлажденного масла ( у меня облегченное) 75 г натурального йогурта( без добавок) 3 ст. л. молока
Масло растопить, постепенно добавляя сахар, молоко, ванильный сахар. Добавить кокосову стружку, хорошо перемешать и остудить.
Смешать муку с разрыхлителем и с сахаром. Добавить растопленное масло, йогурт, молоко. Положить в сосуд с плотной крышкой( подойдет любая посуда с плотной крышкой) и несколько раз встряхнуть(15-30 секунд) Затем все перемешать вилкой. Тесто руками, посыпанными мукой, выложить в форму-розетку(диаметром 30 см) и слегка смазать молоком. Кокосовую массу равномерно распределить по тесту. И поставивить в разогретую до 180 гр духовку. Выпекать 25 минут. Пирог вынуть из формы и остудить. (У меня он получился очень рассыпчатым и я его из формы не вынимала, а прямо в ней резала на кусочки и аккуратно доставала). Можно выпекать и в круглой форме, диаметром 26 см, но время выпечки увеличится до 30 минут. Чтобы пирог сильно не зарумянился можно его накрыть фольгой. |