Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Рождественская выпечка


Автор: jalo 8.12.2009 - 18:17
Шоколадные шарики - Schokobälchen

Шоколадные шарики - Schokobдlchen 50 г шоколада(Kuvertьre), я - шок

50 г шоколада(Kuvertüre), я - шок. посыпку для украшения тортов, штройзель
250 г муки
100 г миндаля, молотого
100 г сахарной пудры
1 ст.л. какао
175 г масла
2 ст.л. молока(я-3 ложки)

Посыпка:
1 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
1 пак.(8 г) ванильного сахара
Можно посыпку только половину взять, хватает, у меня много осталось.

Шоколад натереть на мелкой тёрке, смешать с мукой, миндалем, сах. пудрой и какао. Перетереть с маслом. C молоком замесить тесто, сделать 3 колбаски, завернуть каждую в плёнку и на 30 мин. в холодильник.
Вытащитъ, нарезать на кусочки и скатать шарики, штук 40 должно выйти. Уложить на лист и выпекать в горячей духовке при 180° примерно 15 мин..
Я сразу не посмотрела, сколько, и накатала всего где-то 25 и пекла поэтому дольше.
Вытащить, дать немного остыть и обвалять в смеси для посыпки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)