Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Рождественская выпечка


Автор: jalo 8.12.2009 - 17:50
wub.gif

Совет по раскатке теста для печенья:

Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатываешь тесто на печенье, оно получается местами тонковатое, местами толстоватое и выпекается неравномерно - одни уже коричневые, другие бледные. Этого можно избежать, применяя при раскатке рейки нужной вам толщины. я купила себе 1 см толщиной для пряников и 0,5 см для печений.
Делала медовые пряники.
Итак, тесто, рейки, скалка, формочки для печенья.
Рейки укладываем параллельно друг другу и перпендикулярно вам на ширину вашей скалки, чтоб она по ним каталась, между ними тесто и раскатываем, пока скалка не будет ровно кататься как по тесту, так и по рейкам. Нарезаем произвольные формы и выпекаем.

Удачи.

Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатыва...

Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатыва... - 2

Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатыва... - 3

Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатыва... - 4

http://www.lisa-freundeskreis.de/magazin/r...?bild=0#galerie

По ссылке можно посмотреть, как раскатывать с помощью реек, от Konditormeister:

http://www.youtube.com/watch?v=4WHrjaWssJM

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)