Кофейное печенье - Mokkaknöpfe
125 г масла, комнатн. температуры 50 г сах. пудры 125 г муки 30 г крахмала 1 ст.л. какао 1 ст.л. растворимого кофе щеп. соли
горсть кофейных зёрен белый шоколад
Масло взбить с сахарной пудрой. Остальное, кроме кофе, перемешать и постепенно вмешать в масло. Завернуть в плёнку и на 2 часа в холодильник. Сделать одинаковые шарики примерно 2 см и в каждый во внутрь засунуть кофейное зёрнышко. Выпекать при 180° примерно 15 минут. Шоколад распустить на водяной бане, в целоф. мешочек, уголок отрезать и украсить остывшие печеньки полосочками. Посыпать кусочками кофе (я не делала). |