Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Рождественская выпечка |
Автор: jalo 19.11.2010 - 19:11 |
Довольно интересное и ароматное печенье. Немного пришлось повозиться со втыканием семечек-лепестков, но это того стоит, выходит оригинально. Тыквеные цветочки - Kürbisblümchen 200 г тыквеных семечек* 125 г масла 60 г сахара** 1 желток щепотка соли 125 г муки 60 г крахмала (кукурузного) 0,5 ч.л. корицы (в оригинале щеп. специй для пряников/лебкухенов) 2 пакетик ваниль. сахара(ушёл 1) *** Масло, желток, сахар, соль взбить в кух. машине до пышности. 130 г тыкв. семечек перемолоть в порошок. Из них 100 г пойдёт в тесто. Во взбитую массу вмешать просеяные и перемешаные с молотыми семечками муку и крахмал. Тесто завернуть в плёнку и в холодильник на 30 мин.. Разделать на шарики, примерно 1 ч.л. теста. Каждый приплюснуть немного и воткнуть по кругу тыкв. семечки , как лепестки. Выпекать при 180° минут 15. Они сильно не зажариваются. Смешать 30 г молотых семечек(я: половину) и 1 пакетик ван. сахара. Посыпать ещё горячие печеньки. * 200 г семечек очень много, хватит и 150 г примерно; ** сахара можно больше, сладость еле ощущается. Оно всё равно вкусно, но от печенья к чаю всё таки ожидается большее. *** нужно ещё 1 желток смешать с 2 ст.л. молока и этим смазать печеньки до втыкания семечек. Я не делала. Источник. П.С.: муж попробовал и сказал, что очень вкусно и сахара больше не надо. Мужчины . |