Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Рождественская выпечка


Автор: jalo 19.11.2010 - 19:11
Довольно интересное и ароматное печенье. Немного пришлось повозиться со втыканием семечек-лепестков, но это того стоит, выходит оригинально.

Тыквеные цветочки - Kürbisblümchen

Довольно интересное и ароматное печенье

200 г тыквеных семечек*
125 г масла
60 г сахара**
1 желток
щепотка соли
125 г муки
60 г крахмала (кукурузного)
0,5 ч.л. корицы (в оригинале щеп. специй для пряников/лебкухенов)
2 пакетик ваниль. сахара(ушёл 1)
***

Масло, желток, сахар, соль взбить в кух. машине до пышности.
130 г тыкв. семечек перемолоть в порошок. Из них 100 г пойдёт в тесто.
Во взбитую массу вмешать просеяные и перемешаные с молотыми семечками муку и крахмал. Тесто завернуть в плёнку и в холодильник на 30 мин..
Разделать на шарики, примерно 1 ч.л. теста. Каждый приплюснуть немного и воткнуть по кругу тыкв. семечки , как лепестки.
Выпекать при 180° минут 15. Они сильно не зажариваются.
Смешать 30 г молотых семечек(я: половину) и 1 пакетик ван. сахара. Посыпать ещё горячие печеньки.

* 200 г семечек очень много, хватит и 150 г примерно;
** сахара можно больше, сладость еле ощущается. Оно всё равно вкусно, но от печенья к чаю всё таки ожидается большее.
*** нужно ещё 1 желток смешать с 2 ст.л. молока и этим смазать печеньки до втыкания семечек. Я не делала.

Источник.

П.С.:
муж попробовал и сказал, что очень вкусно и сахара больше не надо. Мужчины sleep.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)