Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Рождественская выпечка


Автор: jalo 8.12.2009 - 17:50
Печенье, пряники, пирожное Совет по раскатке теста для печенья Печенье "Шпитцбубен" Сливочная карам...

Печенье, пряники, пирожное

Совет по раскатке теста для печенья
Печенье "Шпитцбубен"
Сливочная карамель с лесным орехом
Пряники на аммонии
Прянички на майонезе
Венские лакомки от flieder
Снежинки - SCHNEEFLOCKEN
Марципанновое печенье - MARZIPАNGEBÄCK
Кофейное печенье - MOKKABRÖTCHEN
Печенье через мясорубку
Печенье-Бисквиты (как Петибер) от Люси-Light225
Коржики сметанные с корицей
Печенье «Окошко» - „Winterfenster“(Зимнее окно)
Курабье персидское из книги Э. Меджитовой "Всё из теста"
Печенье с апельсиновым ароматом - Orangenplätzchen
Кокосовые печенья-безе - Kokosmakronen
Печенье с окошком из карамелек-сосулек
Безе ароматное
Прянички на майонезе - 2
Сладкое печенье с кунжутом дaла Катаринка от Пончита
Печенье "Диетическое"
Печенье с вареньем
Рассыпчатое печенье ала Лиля с JK
Pinoli
Juwellenkugeln
Nugatkugeln
Schokoladentaler
Прянички с творогом
Имбирное печенье от Гули-GruSha
Печенье с курагой и кокосовым орехом
Кунжутное печенье - Sesamplätzchen
Щербетная колбаса



ТОРТЫ

Торт "Лабиринт" с черносливом и курагой от shatenka
Торт новогодний с веточкой из мастики(как делала)
Торт на Новый год(украшение)

КЕКСЫ

Кекс с марципаном

Сладкие изделия из дрожжевого теста

Корзинки с начинкой из сухофруктов
Норвежские рулетики с корицей
Венок с начинкой слоями - Patzerlgugelhupf

Автор: jalo 8.12.2009 - 17:50
wub.gif

Совет по раскатке теста для печенья:

Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатываешь тесто на печенье, оно получается местами тонковатое, местами толстоватое и выпекается неравномерно - одни уже коричневые, другие бледные. Этого можно избежать, применяя при раскатке рейки нужной вам толщины. я купила себе 1 см толщиной для пряников и 0,5 см для печений.
Делала медовые пряники.
Итак, тесто, рейки, скалка, формочки для печенья.
Рейки укладываем параллельно друг другу и перпендикулярно вам на ширину вашей скалки, чтоб она по ним каталась, между ними тесто и раскатываем, пока скалка не будет ровно кататься как по тесту, так и по рейкам. Нарезаем произвольные формы и выпекаем.

Удачи.

Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатыва...

Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатыва... - 2

Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатыва... - 3

Совет по раскатке теста для печенья: Думаю, что не я одна сталкивалась с проблемой, когда раскатыва... - 4

http://www.lisa-freundeskreis.de/magazin/r...?bild=0#galerie

По ссылке можно посмотреть, как раскатывать с помощью реек, от Konditormeister:

http://www.youtube.com/watch?v=4WHrjaWssJM

Автор: jalo 8.12.2009 - 17:52
Простое, рассыпчатое, песочное печенье. Сладкоежкам надо увеличить количество сахара, сладость в них на грани, как раз, что чувствуешь, что сладковато. Мне нравится.

Рассыпчатое печенье

Простое, рассыпчатое, песочное печенье
Базовое тесто на примерно 50 штук.

330 г муки
80 г кукурузного крахмала(я: картофельный)
90 г сах. пудры
300 г холодного масла
0,5-1 ст.л. холодной воды

Муку, крахмал, пудру просеитъ в чашку, перетереть в однородную массу с холодным маслом(кусочками), влить воду и быстро замесить тесто. Долго не месить, как только будет как тесто выглядеть, скататъ в шар, завернутъ в плёнку и 1 час в холодильник. Выбрать вариант печенья, перемешать с добавками, сделатъ шарики, приплюснуть и выпекатъ при 175° 10 мин.(до золотистого цвета).

По рецепту желаемое печенье надо делать после отдыха теста, что я и сделала.

Перечисленые ниже добавки рассчитаны на всё количество теста, я брала на глаз по чутъ-чуть, разделив тесто на 4 части. С добавками тоже сильно с вымешиванием не усердствовать.


Шоколадно ореховое печенье:

100 г шоколада , 70% какао в шоколаде
150 г лесного ореха
всё грубо порубить ножом, оставить целые орехи для украшения.

Апельсиновые с кедровыми орешками:
натёртая цедра с 2 необработаных апелъсинов
75 г кедр. орешков
Вмешатъ в тесто, оставить часть орешек на украшение.

Мармеладные:
100 г брусничного варенья.
Скататъ шарики, приплюснутъ немного и сделатъ палъцем углубление, туда варенье немного. Варенье можно взять , по идее, любое, но не сильно жидкое, иначе сгорит.

Коричные:
4 ст.л. коричневого тростникового сахара(можно и простой)
2 ч.л. корицы
яйцо для смазки(я не брала)
Скатать шарики, приплюснуть, вилкой придавитъ немного полосатый узор, смазать яйцом и посыпать смесъю сахара и корицы. Я яйцом не мазала, а просто скатала шарики и на тарелке в смеси сахара и корицы придавила-приплюснула. Уложила на лист и сделала полосочки вилкой.

Все далала одного размера, маленькой круглой мерительной ложечкой, на ней стоит "3", какой это размер, я не знаю, она сломалась(упала на пол и я на неё наступила, но муж ещё обещал с работы принести). Я это к чему: очень удобно отмерять, получаются все одинакового размера.
Скатала шарики, приплюснула.

Автор: jalo 8.12.2009 - 18:17
Шоколадные шарики - Schokobälchen

Шоколадные шарики - Schokobдlchen 50 г шоколада(Kuvertьre), я - шок

50 г шоколада(Kuvertüre), я - шок. посыпку для украшения тортов, штройзель
250 г муки
100 г миндаля, молотого
100 г сахарной пудры
1 ст.л. какао
175 г масла
2 ст.л. молока(я-3 ложки)

Посыпка:
1 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
1 пак.(8 г) ванильного сахара
Можно посыпку только половину взять, хватает, у меня много осталось.

Шоколад натереть на мелкой тёрке, смешать с мукой, миндалем, сах. пудрой и какао. Перетереть с маслом. C молоком замесить тесто, сделать 3 колбаски, завернуть каждую в плёнку и на 30 мин. в холодильник.
Вытащитъ, нарезать на кусочки и скатать шарики, штук 40 должно выйти. Уложить на лист и выпекать в горячей духовке при 180° примерно 15 мин..
Я сразу не посмотрела, сколько, и накатала всего где-то 25 и пекла поэтому дольше.
Вытащить, дать немного остыть и обвалять в смеси для посыпки.

Автор: кенга 8.12.2009 - 21:33
Оля, какие красавцы- плецхен получились!!! а какое варенье ты использовала, чтобы оно не потекло? рецепт давай ставь, я тоже собираюсь печь!

Автор: jalo 8.12.2009 - 23:10
Люба, может сейчас ещё напишу рецепты, я в кухне убиралась и все журналы в шкаф сложила, теперь найти надо, в каком что. Что-то не подумала сразу . Варенье брала брусничное Preiselbeeren.

Автор: jalo 9.12.2009 - 11:35
Вкусное, рассыпчатое печенье.
Главное, хорошо взбить масло с сахаром. Продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.


Мраморное печенье

Вкусное, рассыпчатое печенье

200 г масла
150 г сахара
немного натёртой цедры апелъс.(я упустила)
1 яйцо
200 г муки

100 г чищенного, молотого миндаля

100г шоко-фундуковой-массы(нугат, Nuss-Nougat-Masse), чем заменитъ, не знаю.
50 г крахмала
1 ч.л. какао

200 г горького шоколада(кувертюр) для украшения.

Миндаль ещё мельче перемолотъ(я не молола). В сухой сковородке на неболъшом огне жарить, до появления приятного миндального запаха, сразу же снять и пересыпатъ в чашку, дать остытъ.
Нугат растопитъ на водяной бане, датъ остыть.
Масло с сахаром взбить в белую, пышную массу. Затем добавить яйцо, хорошо взбить, переключить кух. машину на нижнюю скорость и по ложке вмешивать муку.
Массу разделитъ на 2 части. В одну вмешатъ миндальную муку, в другую: какао, крахмал, нугат.
Тесто соединить и совсем чуть-чуть перемешать, чтоб был мраморный эффект. Выложить в мешок с большой насадкой "звёздочка" и выдавить на лист с пек. бумагой S-формой или кольцом на расстоянии др. от др.. Поставить часа на 2 на холод, будут лучше форму держатъ при выпечке. Выпекать в разогретой до 210°духовке 10 мин..
Дать на листе немного остыть, переложить на решётку.
Шоколад-кувертюр растопить на водяной бане и окунать с одного бока остывшие печенья. Низ печенья обтереть о край чашки и уложить на пек. бумагу для застывания.
Стоит: Хранить 3 недели.

Мои ошибки:
Надо было взять насадку ещё толще, т.к. печенье в духовке расползается и становится совсем плоским.
Второй лист с печенъем я выпекала с обдувом при 200° и всего 5 минут, хватило бы и 4 минуты, они быстро подгорают.

Мой совет: лучше вначале поставитъ неполный лист, чтоб посмотреть, как они себя будут вести. Делайте потолще, действителъно большой насадкой.

Ещё я не поняла, их должно было выйти 50 штук, у меня всего половина, если ещё посмотретъ, что насадка была небольшая. Странно.

Вот так оно должно было выглядеть:

http://www.lustaufgenuss.de/marmoriertes-spritzgebaeck

Автор: кенга 9.12.2009 - 15:19
Оля, я думаю, что надо не брусничное варенье брать, а что то покислее. Может красносмородиновое купить? я очень люблю плецхен с вареньем в серединке...
Оля, а в шоколадных шариках разрыхлителя нет совсем? они не твердые?

Автор: Львица 9.12.2009 - 17:05
jalo
Олька, я тут круги нарезаю, а она фотками дразниЦЦа laugh.gif Хватит уже порядки наводить, рецепты гони dry.gif biggrin.gif
Я с вопросой пришла? Ты пекла штоллены? На что похоже в итоге? Он влажный будет после выдержки... Я как-то не могу представить что ЭТО huh.gif

Автор: innok 9.12.2009 - 17:54
Да-да, мне тоже интересно!
А то мне как-то подарили на НГ из нашей супер-дупер пекарни... впечатления никакого - сухой, малосладкий... даже повторять не хочется. Может меня накрутили, а?

Автор: Иpena 9.12.2009 - 18:27
Львица
innok
девочки, этих штолленов столько разновидностей - запутаться можно
возможно, есть и сухие и несладкие, ага
это как с нашими куличами пасхальными

Автор: кенга 9.12.2009 - 18:27
я только покупные ела- мне не очень... малосладкие, тяжелые, сухофрукты, конечно, оживляют вкус, но ... по мне печь и ждать несколкьо недель не стоит. Куличи, паннетоне- вкусней! но это мой вкус...

Автор: innok 9.12.2009 - 20:15
кенга
"малосладкие, тяжелые, сухофрукты, конечно, оживляют вкус, но ..."
вот именно такой и был!

Автор: jalo 9.12.2009 - 20:17

цитата::
Ты пекла штоллены? На что похоже в итоге? Он влажный будет после выдержки... Я как-то не могу представить что ЭТО

цитата::
Да-да, мне тоже интересно!


Львица
innok
Девчата, лучше всего подходит ответ:
цитата::
сухой, малосладкий... даже повторять не хочется.

Таким он у меня остался в памяти после первого пробирования и никакого интереса его испечь нету. Вернее, я всё собираюсь сделать, но как-то не до него, т.к. что-то же в нём должно быть, раз люди хвалят. Он может лет 200-300 назад и был очень вкусным, когда слаще морковки ничего не было. В общем, если время и желание естъ, можете для себя сделать, а вдруг......, вы и есть "на любителя". Поделитесь впечатлениями. tongue.gif

Настя, может сегодня ещё доберусь рецепты написать, после сауны. wink.gif

кенга
цитата::
Куличи, паннетоне- вкусней! но это мой вкус...

ага, на мой тоже.
Печеньки действителъно немного твердоватые, вчера были мягкие, сегодня немного суховатые, но вкус хороший, пирожное Картошку напоминает.

Автор: Иpena 9.12.2009 - 21:37
я два сделала уже, ага
потом расскажу

Автор: Львица 9.12.2009 - 21:39
jalo
цитата::
Настя, может сегодня ещё доберусь рецепты написать, после сауны

Олька, после сауны чаю пьют и спят...а ты рецепты happy.gif С ЛЕГКИМ ПАРОМ!

кенга
jalo
Все понятно, будем ждать Ирину рецензию laugh.gif

Иpena
Ирааа, а ты пряники обещала sleep.gif Штолены я сегодня видела tongue.gif

Автор: Иpena 9.12.2009 - 21:50
Львица
до пряников не дошла еще, завтра глазурить человеков буду и заодно поставить постараюсь сразу, а общий рыцепт я в прошлом году давала, для него цукаты надо варить или покупать срочно, буду делать и перефотографировать

Автор: Львица 9.12.2009 - 23:23
Иpena
А у меня цукаты сварены tongue.gif Еще и человечки будут rolleyes.gif Ты небось опять подарки в школу готовишь? Разбалуешь biggrin.gif

Автор: Иpena 9.12.2009 - 23:27
Львица
неа, Надька в этом году отказалась нести в школу
так, друзьям, сотрудникам по немножку да своим поесть (я по полпорции делаю)))

Автор: anna100 10.12.2009 - 01:51
jalo
Ольчик, меня последние печенюшки твои очень, преочень заинтересовали. Жду рецепт! wub.gif

Автор: jalo 10.12.2009 - 10:57
anna100
Аня, дописала рецепты. Там по ссылке посмотри, как должно было выглядеть, у меня как всегда на вид не очень, но вкус хороший.

Львица
цитата::
С ЛЕГКИМ ПАРОМ!
Danke.
цитата::
после сауны чаю пьют и спят...

Что я и сделала. biggrin.gif

Автор: Svieta 11.12.2009 - 10:55
jalo
я там дала ссылки в темке на новогодние исп. сладости. smile.gif Туррон Аликатнэ выставила и ещё печенюшки + мои криворучки laugh.gif
а тебе ещё раз спасибо за орешки!

я там дала ссылки в темке на новогодние исп

wub.gif wub.gif wub.gif

Автор: jalo 13.12.2009 - 16:34
Свет, не поняла, а чего ты плакалась? Вид как и положено. wub.gif

Автор: Svieta 13.12.2009 - 17:54
jalo
тесто в этот раз не такое получилось smile.gif
Хотя я думаю, дело в практике. Было б у меня столько, как у тебя с выпечкой, я б не плакалась biggrin.gif

Автор: anna100 13.12.2009 - 20:46
jalo
Ольчик, спасибо! Жаль нуги нет, в инет-магазе сейчас тоже нет, позвонила уже. Будем ждать когда появится. smile.gif

Автор: m2602 14.12.2009 - 20:00
Львица
Настя, привет!
Я тут к тебе насчёт штолена.
основная масса рецептов на дрожжевом тесте, но можно делать и из содового творожного теста по типу олиных пряников. ты же их пекла! я уже несколько раз пекла и результат был всегда очень вкусный. если говорить о сухофруктах, как о наполнителе, то тут продают штолены в основном с изюмом (около 25% от веса). а ещё пекут с фисташками, грецкими орехами, миндалем, цукатами ( как всё в кучу так и по отдельности) или вообще без ничего. часто во внутрь ложат посередине теста колбасу из марципановой массы. но мне с марципаном не очень. то что обычно пробуют- дешёвый вариант за 2 евро/кг.
всё равно попробуй приготовить. он если пару дней постоит, уже вкусный становится.
ты немецким владеешь?

Автор: chajka 14.12.2009 - 20:23
jalo Красотища - новым годом запахло....
Оль, ты мне вот чего скажи -
цитата::
натёртая цедра с 2 необработаных апелъсинов

Это как? unsure.gif

Автор: innok 14.12.2009 - 20:43
chajka
ето значит апельсины не покрыты воском. Помой под горячей водой на всякий случай.

Автор: jalo 14.12.2009 - 20:44
Классическое песочное печенье, которое имеет несколько названий, в зависимости от региона: Spitzbuben, Hildabrötchen oder Linzerplätzchen, но принцип выпечки и вид изделия одинаковый. Тесто может быть как классическим песочным, так и с различными ароматизаторами и орехами. Я предлагаю из миндального теста. Очень вкусное, как, впрочем, и вся выпечка из моей любимой книги от Бурды.
Варенье очень хорошо сочетается, случайно нашла последнюю баночку,
http://forum.good-cook.ru/topic7073.ht...ndpost&p=793706 рекомендую спрятать одну баночку для рождественской выпечки. tongue.gif


Миндальное печенье - Mandelgebäck


Классическое песочное печенье, которое имеет несколько названий, в зависимости от региона: Spitzbub...

150 г муки
150 г молотого миндаля
100 г сахара
1 пак. ванильного сахара или 0,5 ванильного стручка(мякоти)
200 г холодного масла
1 желток

Сах. пудра для посыпки
смородиновый мармелад(любое нежидкое варенье)
немного абрикоцового варенья для обмазывания(я: смородиновое)

Муку, миндаль, сахар, ванилин перемешать и перетереть с маслом в мелкую крошку, влить желток и быстро замесить тесто. Сделать шар, завернуть в плёнку и положить 30-60 мин. в холодильник.
Разделить тесто на две части. Одну убрать опять в холодильник, другую раскатать на хорошо присыпаном мукой столе толщиной 0,5 см. Лучше при помощи двух реек, смотрите по ссылке . Вырезать печенье, выложить на лист, выпекать в разогретой до 160° духовке с обдувом минут 10.
Вторую половину так же раскатать, выдавить той же самой выемкой печенье, только ещё в каждой вырезать маленькой формочкой или рюмкой серединку. Выпечь как и первые. Количество должно быть одинаковое как с дыркой, так и без.
Дать остыть.
С дыркой смазать разогретым абрикосовым вареньем (или другим по вкусу), посыпать сах. пудрой через сито.
На целые печеньки положить пол ложечки густого смородинового варенья, покрыть дырявой.

Классическое песочное печенье, которое имеет несколько названий, в зависимости от региона: Spitzbub... - 2

Автор: innok 14.12.2009 - 20:46
Ольчик, а мне твои "мраморные" по внешнему виду больше понравились, чем оригинал. Чистая правда!

Автор: jalo 14.12.2009 - 20:59
chajka
innok
Инна уже успела объяснить. Спасибо. Я не знаю, как по-русски такие апельсины называются, просто перевела. Те, что обработаны, они не только воском, но ещё какой-то бякой покрыты.
wub.gif

m2602
Маша, спасибо за разъяснение. Кстати, я пробовала первый раз как раз-то из пекарни, не с магазина. tongue.gif Как вспомню, мне и Брецели не нравились.

anna100
Аня, ну тогда пеки Миндальные печеньки, ооочень вкусные. От варенья они такие рассыпчатые и мягкие, мой младший уже половину съел. rolleyes.gif

Автор: Иpena 14.12.2009 - 21:00
jalo
Оль, они как био проходят
био-лимоны, био-апельсины

Автор: jalo 14.12.2009 - 21:25
Мне очень понравилось, как я делала, через кулёк, печенье печётся очень быстро и варенье не успевает сгореть.

Печенье с мармеладом

Мне очень понравилось, как я делала, через кулёк, печенье печётся очень быстро и варенье не успевае...

350 г муки
0,5 ч.л. соли(без горки)
250 г масла
200 г сахара
1 пак. ванильного сахара(8г)
1 большое яйцо

Варенье

Масло с сахаром взбить до пышности, вбить яйцо и дальше взбить. На медленной скорости вымешивания в три этапа всыпать муку, просеяную с солью.
По рецепту надо убрать в холодильник на 1 час и потом делать шарики. Я не стала остужать, а выложила в кондитерский мешок без насадки и выдавливала шарики.
Пальцем или ручкой деревянной ложкисделать выемку, заполнить вареньем(лучше густым) и выпекать при 160° с обдувом минут 6-8 до золотистого цвета.

Вариант оформления: http://www.gofeminin.de/festliche-rezepte/...181c176095.html

Автор: chajka 14.12.2009 - 21:26
jalo
innok
цитата::
ето значит апельсины не покрыты воском

Ой, а ведь не зря спросила!!!! Мне бы это даже в голову не пришло - подумать-то про это! вот век учись, а сколько ни живи - всё дураком сдохнешь.... biggrin.gif

Автор: jalo 14.12.2009 - 21:30
Иpena
цитата::
они как био проходят био-лимоны

Ира, био био рознь, есть хоть и био, но обработаные, надо хорошо этикетку читать. Я раньше тоже так думала, пока как-то случайно не почитала бумажку на сетке с лимонами. Поэтому с апельсинами тоже не знаю как, у нас точно знаю, что должны быть необработаные Flieger-Orangen , они дороже, т.к. их привозят самолётом, они успевают созреть на дереве, а не как простые с супермаркета, они собраны зелёными и дозревают на складах.

Автор: chajka 14.12.2009 - 21:34
jalo
цитата::
они дороже, т.к. их привозят самолётом, они успевают созреть на дереве, а не как простые с супермаркета, они собраны зелёными и дозревают на складах.

Оль, у нас на рынках такого нет, по-моему. Во-всяком случае, цена не зависит от обработки или нет. В суперах может быть, но и там такого нет. biggrin.gif

Автор: jalo 14.12.2009 - 21:36

Автор: jalo 14.12.2009 - 21:40
chajka
Лариса, да не мудри, возьми, если есть в магазине, ароматизированный сахар, там натуральная цедра. если и такого нет, то ванилин добавь и всё. Я сама редко добавляю цедру, хоть и стоит в рецепте.

Автор: Иpena 14.12.2009 - 22:03
jalo
ага, я тоже цедру нечасто пользую, и то все пальцы умудряюсь о тёрку заодно потереть sleep.gif

Автор: chajka 14.12.2009 - 22:03
jalo
цитата::
если есть в магазине, ароматизированный сахар

blink.gif Оль, мне проще цедру... Честно говоря. у меня для кексов всегда в морозилке пакетик лежит.... Я когда солянку делаю - остаются жопки лимона. Я их в морозилку бросаю. Сначала с них цедру тёрла. а потом просто стала перекручивать через мясорубку. Потом столовую ложку в тесто - и прекрасные лимонные кексы с вкраплением цедры. Ну, очень вкусно!!!

Автор: Klyukva 14.12.2009 - 22:15
chajka
Лариска! Рецепт поставь! Типа: "мармелад "Лимонные жопки"... Звучит! laugh.gif
ЗЫ: не, серьезно, с сахаром?

Автор: Львица 14.12.2009 - 22:23
m2602
Маша, спасибо rolleyes.gif С немецким у меня напряженка, я его в школе учила sleep.gif

jalo
Олька, за последний вариант тебе большое спасибо rolleyes.gif Я думаю, что будет одно из самых-самых любимых. Напеку Сашке к приезду... у меня уже столько к его приезду напланированно, что он лопнет laugh.gif

Автор: jalo 14.12.2009 - 22:50
Львица
Настя, ну ты прям так сходу - самое любимое rolleyes.gif . Оно действительно вкусное, простое на нет, я просто наделала с вареньем разное, т.к. младший подсел на такое, выбирает везде такое. В гостях были, они на стол в вазах поставили разное, так он наесться не мог. У тебя же Кенвуд, я сперва взбивала с проволочной масло с сахаром и потом с яйцом, пышнючее становится, затем с К-насадкой муку вмешивала.
Давай откармливай сынулю, вот тебе раздолье будет на кухне, можешь готовить-готовить-готовить. Счастливая!!!!

chajka
Иpena
Девы, да конечно цедра проще всего, натурально и ароматно, только мне, как и Ире, вечно тереть лень. biggrin.gif

Klyukva
цитата::
"мармелад "Лимонные жопки"... Звучит!

laugh.gif laugh.gif

Автор: chajka 14.12.2009 - 23:07
jalo
Печеньев хочется к Новому годууууууууууууууу - ща завою... Тока у мине такое красивое жрать не станут: много не сделаешь, а мало - коту в это самое...
Оль, так мне тоже тереть лень, поэтому я и через рубомяску... Один раз накрутила - и забыла надолго. кстати, мороженнные тереть проще, чем живые, ежели чего.
Klyukva
цитата::
мармелад "Лимонные жопки"...

И опять в авторы... mad.gif biggrin.gif
цитата::
ЗЫ: не, серьезно, с сахаром?

Ольк, я последнюю партию прокрутила вместе с лимоном, то есть у меня было 4 целых, но пожухлых. Я их заморозила, потом чуток разморозила, разрезала на 4-8 долек. Вместе все это прокрутила - сок замерзший крошился просто, но не растекался. Все в пакет и в морозилку. у меня это дежурные кексы. пекутся быстро, получаются всегда. А лимон и цедра в крошках придает интересный привкус. Сахар не кладу - его и так в тесте хватает. если крутить крупно, так потом можно еще и через блендер. Замороженный сок тает в выпечке, ну и...
Оль, пардонь за флуд.. могу удалить...

Автор: Маня 15.12.2009 - 15:44
jalo
Оль, молодец, печенюхи печеш smile.gif Мы вчера с сестрой тоже напекли, пока два вида, сегодня опять будем ваять, может опять печенье, а может конфеты, как карта ляжет... Она у меня попросила курс по выпечке печенья и конфет ей дать - вот теперь ваяем smile.gif (Только дойдут ли у меня руки рецепты до рождества выставить- баааольшой вопрос...)

Автор: m2602 16.12.2009 - 22:30
Львица Насть, так будешь печь штолен или отложим до следующего НГ? если шо свисти, я рЯцепт нашлёпаю побыстрее к приезду спиногрыза.

Автор: Львица 17.12.2009 - 01:12
m2602
Маш, Неллик тут кинула идею штолена без выдержки. Я может сподоблюсь, чтобы понять вкусно мне будет или нет laugh.gif Но это ближе к НГ, мы вроде в гости собираемся и как раз туда и отвезу. На выдерживание у меня сейчас ни сил, ни времени нема. Самый забег wacko.gif

Автор: innok 17.12.2009 - 02:32
Насть, если я не ошибаюсь, то если штолен из бездрожжевого теста, то его не выдерживают... По крайней мере у меня рецепт именно такой... попробовать что ли...

Автор: anna100 17.12.2009 - 02:42
jalo Оль, нугу заказала. Хочу мраморных твоих. Готовлюсь rolleyes.gif .
Львица Настю, Лена-Мареля в немецкой кухне поставили вариант бездрожжевого штоллена, глянь.

Автор: anna100 17.12.2009 - 16:17
jalo
Олюш, вот сижу и думаю...а в печеники мраморные разрыхлитель не нужен?

Автор: jalo 17.12.2009 - 16:24
anna100
цитата::
а в печеники мраморные разрыхлитель не нужен?

Ань, не надо, это же типа песочное, там за счёт взбитого масла пышная масса.

Все печеньки ещё есть, улетели все с мармеладом миндальные, которые с дырочкой посередине. Хочу на днях ещё напечь двойную порцию. Ещё прочитала и вспомнила, знала же, что их, такие печеньки, лучше всего выдержать как минимум неделю, тогда они мягкие становятся.

Автор: m2602 17.12.2009 - 16:27
Львица
Настя, так и есть, выдерживать его не надо, только желательно на 2 день начинать кушать. он когда лежит тоже вкуснее становится. мы втроём 4 штуки грамм по 700 за неделю слопали (правда у меня муж сладкоежка ещё тот, особенно с изюмом).

Автор: anna100 17.12.2009 - 16:37
jalo
Ага, поняла, спасибо. Масло уже греется smile.gif .

Автор: jalo 17.12.2009 - 17:21
anna100
Аня, удачи. Теперь я переживать буду, а вдруг не понравятся???!!!!

innok
цитата::
По крайней мере у меня рецепт именно такой... попробовать что ли...

Давай. У меня тоже есть, не стоит, что выдерживать. Но печь уже не буду, никто не ест сладкое, я одна, чтоб не выкидывать. Никакой жизни.

Маня
Тань, ставь конечно рецепты.
Твоя сестра приехала? С племяшкой?

Автор: JouJou 17.12.2009 - 17:43
jalo
Оль, тут у вас смотрю столько всего интересного. До праздников скорее всего не успею, но вот после 100%!
Пойду читать с самого начала rolleyes.gif

Автор: Маня 17.12.2009 - 18:56
jalo
Было бы время их ставить... Сестра у меня одна в гостях в этот раз, в воскресенье уже улетает назад...

Автор: anna100 18.12.2009 - 12:06
jalo
цитата::
Аня, удачи. Теперь я переживать буду, а вдруг не понравятся???!!!!

Оль, спасибо! Докладываю.
Руки мои вчера скривились донельзя biggrin.gif . Тесто довольно густое, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна крупная насадка на мешок. У меня нет и я пока выдавила из самой крупной, что у меня имеется чуть не двинулась мозгами unsure.gif . Получилось их 4 противня, но мелкиееее.... wink.gif . И оттого, что они мелкие теряется эффект мраморный.
На вкус весьма неплохи, цедра апельсина, правда, на мой взгляд тут лишняя.
И еще я хочу повторить, вот только разрыхлителя сыпану.
Попробую сегодня и отчитаюсь. Давить буду просто из куля без насадки tongue.gif .

Автор: Svieta 18.12.2009 - 12:28
anna100
Ань, а ты попробуй плотный полиет. мешочек и угол ножницами обрезать до нужного тебе размера.
Здесь часто по телевизору повара так паказывают для народа, у кого этих прибамбасов нет

Автор: Рики 18.12.2009 - 20:06
СМАЙЛИК
Инн, tongue.gif

jalo
blink.gif
Скока вкусных печенюшек.и ,главное,простых .

Автор: marele 18.12.2009 - 20:16
jalo
Оль, извини, я не посмотрела, что это твоя авторская темка (увидела, что написано "Рождественская выпечка" и рванула сдуру) и принесла сюда свои печеньки sad.gif ...
Извини ещё раз, я не специальноrolleyes.gif
(Это мне Люба-Кенга в личку написАла, что темка твоя, а так бы я не сообразила до сих пор, что в чужой домик второпях залезла unsure.gif ) ...

P.S. Сегодня эти рецепты сама перебросила в немецкую кухню smile.gif

Автор: jalo 20.12.2009 - 00:06
anna100
Аня, жалко, что так получилось. Всё дело сто пудов в муке, разная она у нас. Ну ничего, главное, что понравилось.
Как второй заход, получше?
Делай без насадки, просто кулёк, правильно.

Svieta
Свет, такое тесто тяжело через целоф. мешок, он скорее всего расползётся, а так для всякой глазури и т.д. всегда мешочки беру, удобно, выкинул потом и всё, ничего мыть не надо.

Рики
Лариса, спасибо, угощайся.

marele
Лена, только хотела тебе написать, чтоб ты перенесла их просто в нужную темку, а ты уже сделала. Я убрала пустые посты. smile.gif

Автор: marele 20.12.2009 - 00:19
jalo
цитата::
Я убрала пустые посты.

Оль, спасибо biggrin.gif !
Надеюсь, ты на меня не в обиде?

Автор: jalo 20.12.2009 - 00:24
marele
вот глупости! Я так и подумала, что ты по-ошибке поставила. Уже днём видела, но времени не было писать и исправлять.

Автор: marele 20.12.2009 - 00:41
jalo
цитата::
вот глупости! Я так и подумала, что ты по-ошибке поставила.

Оль, ну и Слава Б-гу, что ты всё поняла правильно biggrin.gif ! А то я даже нервничала...думала, что ты на меня обидишься rolleyes.gif...

Автор: anna100 20.12.2009 - 02:13
jalo
Олечка, так и не переделала, ни сил ни времени не было. Вот что первый раз вышло:
Олечка, так и не переделала, ни сил ни времени не было
тесто тугое, насадка мелкая, печеники кривые и косые laugh.gif
Буква "S" получилась только 5 раз biggrin.gif . В кувертюр не макала.

Переделаю точно, но вот когда - не знаю. Мне мама мой старый набор привезла сегодня, там крупная насадка имеет место быть wink.gif .

Автор: jalo 20.12.2009 - 16:02
anna100
Аня, оно конечно видно, что тесто немного твердоватое, но выглядят хорошо. Я S даже и не пыталась сделать, у меня бы не вышло. У тебя они форму держат, а мои расползлись в духовке, даже не знаю, почему, тесто вроде не мягкое было.

marele
rolleyes.gif


Автор: аленушkа 27.12.2009 - 11:58
оля, спасибо за печенье с карамельными окошками!
вот тут я оставила спасибо с фотографиями: http://forum.good-cook.ru/topic7344s870.html#entry884494

Автор: Моргана 29.12.2009 - 09:28
jalo
Олечка, спасибо за рецепты печенья wub.gif
Делала:
- Рассыпчатое
- Кунжутное
- Курабье персидское
- Миндальное
Все печенье было очень вкусным. Курабье сильно заценили муж и детка, а вот кунжутное, после пробы, приходили обменивать на шоколадные конфеты, дюже они понравились брату biggrin.gif wub.gif

Автор: larissa1312 30.12.2009 - 11:30
jalo
Оля, большое спасибо тебе за рецепт потрясающе красивого и вкусного печенья „Winterfenster“(Зимнее окно). Спасибо ждёт тебя здесь .

Автор: jalo 10.01.2010 - 13:26
аленушkа
Алёна, рада, что понравилось печенье. wub.gif

Моргана
Ира, ну ты прям передовик-печеньевик, столько напекла.
цитата::
Курабье сильно заценили муж и детка,

rolleyes.gif
цитата::
а вот кунжутное, после пробы, приходили обменивать на шоколадные конфеты

laugh.gif wub.gif

larissa1312
Лариса, побежала смотреть на твоё печенье. rolleyes.gif

Автор: larissa1312 10.01.2010 - 14:16
jalo
Оль, я за время рождественских каникул уже три раза его пекла. Первую партию печенья мои домашние "на пробу" всю растащили laugh.gif , вторая - ушла на подарки, а третья - повтор "на бис" для семьи wink.gif .

Автор: jalo 12.01.2010 - 17:57
larissa1312
Лариса, очень радует, что так хорошо пошли печеньки. rolleyes.gif

Автор: jalo 19.11.2010 - 19:11
Довольно интересное и ароматное печенье. Немного пришлось повозиться со втыканием семечек-лепестков, но это того стоит, выходит оригинально.

Тыквеные цветочки - Kürbisblümchen

Довольно интересное и ароматное печенье

200 г тыквеных семечек*
125 г масла
60 г сахара**
1 желток
щепотка соли
125 г муки
60 г крахмала (кукурузного)
0,5 ч.л. корицы (в оригинале щеп. специй для пряников/лебкухенов)
2 пакетик ваниль. сахара(ушёл 1)
***

Масло, желток, сахар, соль взбить в кух. машине до пышности.
130 г тыкв. семечек перемолоть в порошок. Из них 100 г пойдёт в тесто.
Во взбитую массу вмешать просеяные и перемешаные с молотыми семечками муку и крахмал. Тесто завернуть в плёнку и в холодильник на 30 мин..
Разделать на шарики, примерно 1 ч.л. теста. Каждый приплюснуть немного и воткнуть по кругу тыкв. семечки , как лепестки.
Выпекать при 180° минут 15. Они сильно не зажариваются.
Смешать 30 г молотых семечек(я: половину) и 1 пакетик ван. сахара. Посыпать ещё горячие печеньки.

* 200 г семечек очень много, хватит и 150 г примерно;
** сахара можно больше, сладость еле ощущается. Оно всё равно вкусно, но от печенья к чаю всё таки ожидается большее.
*** нужно ещё 1 желток смешать с 2 ст.л. молока и этим смазать печеньки до втыкания семечек. Я не делала.

Источник.

П.С.:
муж попробовал и сказал, что очень вкусно и сахара больше не надо. Мужчины sleep.gif .

Автор: jalo 29.11.2010 - 17:15
Кофейное печенье - Mokkaknöpfe

Кофейное печенье - Mokkaknцpfe 125 г масла, комнатн

125 г масла, комнатн. температуры
50 г сах. пудры
125 г муки
30 г крахмала
1 ст.л. какао
1 ст.л. растворимого кофе
щеп. соли

горсть кофейных зёрен
белый шоколад

Масло взбить с сахарной пудрой. Остальное, кроме кофе, перемешать и постепенно вмешать в масло. Завернуть в плёнку и на 2 часа в холодильник.
Сделать одинаковые шарики примерно 2 см и в каждый во внутрь засунуть кофейное зёрнышко.
Выпекать при 180° примерно 15 минут.
Шоколад распустить на водяной бане, в целоф. мешочек, уголок отрезать и украсить остывшие печеньки полосочками. Посыпать кусочками кофе (я не делала).

Автор: кенга 30.11.2010 - 12:43
Оля, вкусное у тебя печенье- оба вида пробовала уже- понравилось. И не приторносладкое, спасибо тебе! Ты очень красиво их оформила- украсила!
Это я разложила его в тарелку с ангелочками, а анеглочков и не видно laugh.gif
Оля, вкусное у тебя печенье- оба вида пробовала уже- понравилось
а это сладкий подарок от ОЛи- Оля, я уже их в одлин пакетик положила, подъели малость laugh.gif а раньше было 2 пакетика
Оля, вкусное у тебя печенье- оба вида пробовала уже- понравилось - 2

Автор: jalo 2.12.2010 - 10:01
Вспомнила, что я когда-то давала, но у себя не смогла найти, спасибо поисковику, выдал сразу же нужное.

GEBRANNTE MANDELN - МИНДАЛЬ ЖАРЕНЫЙ В САХАРЕ

200 г миндаля
4 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
0,5 - 1 ч.л. корицы (количество на любителя)

Всё смешать в посуде для микроволновой печи. Включаем микроволновку на 600 ватт, ставим в неё чашку с миндалем на 2 минуты, вытаскиваем, перемешиваем и ставим на следующие 2 минуты, опять вытаскиваем и перемешиваем, ставим ещё раз на 2 минуты, вытаскиваем, высыпаем на разнос с пергаментной бумагой и разделяем миндалины с помощью двух вилок. Дать немного остыть и - Приятного аппетита!
Вспомнила, что я когда-то давала, но у себя не смогла найти, спасибо поисковику, выдал сразу же нуж...

Автор: jalo 2.12.2010 - 10:24
Люба, рада, что печенье понравилось. Слушай, хлеб, наверное, клёклый внутри был, да? Блиииин, вечно, как тебе даю, как-будто назло, он не выходит как надо. Потому что мой был липкий, мы то его сьели, но я не люблю такой. Надо чаще печь начинать, а то закваска совсем слабая.

Автор: Linkasa 2.12.2010 - 13:27
Как у вас здесь все вкусно !!!
Пошла орешки делать ... biggrin.gif

Автор: jalo 6.12.2010 - 13:16
Linkasa Спасибо. Ну как, получились? rolleyes.gif

Автор: jalo 6.12.2010 - 13:19
Stutenkerl/Weckmann

Stutenkerl/Weckmann (Прошу прощения, но у меня кончилась пекарская бумага, так что пришлось печь на...


(Прошу прощения, но у меня кончилась пекарская бумага, так что пришлось печь на уже пользованой)
Из творожного теста.

Stutenkerl/Weckmann (Прошу прощения, но у меня кончилась пекарская бумага, так что пришлось печь на... - 2

Автор: Svieta 6.12.2010 - 15:00
Класс!!!!

Автор: jalo 6.12.2010 - 16:07
Света, спасибо.
Испекла два штуки. Хотела детям, потом отдала мужу на работу для помошницы одного. Получилось, что старший остался без Николауса, замесила быстро ещё одну порцию и стоят в духовке ещё два. А так как не у всех трубки есть, то сделала я их быстро сама, просто из теста мука+вода. Что получится, ещё не знаю, пекутся. Пуговицы и глаза - шоколадные капельки, смазала руки и шапку водой и посыпала сахаром.

Света, спасибо

Света, спасибо - 2

Света, спасибо - 3

Света, спасибо - 4

Света, спасибо - 5

Света, спасибо - 6

Света, спасибо - 7

Света, спасибо - 8

Света, спасибо - 9

Ну и готовые. Вполне симпатичные, не правда-ли?

Света, спасибо - 10

Автор: кенга 6.12.2010 - 17:31
jalo нет, Оля, нормальный хлеб бьл, не клеклый совсем и не липкий. Артур больше его ел, я мало ржаные ем, только когда очень свежие. А Артур -любитель черного хлеба, он и засохший может утилизировать biggrin.gif А нам нравятся твои хлеба, так что - пеки почаще, не разучивайся!
Какие Николаусы- отпад! красивые очень!

Автор: lingrod 6.12.2010 - 22:12
jalo
Оля, ты-волшебница с такими Николасами (Николай,так?)

Автор: jalo 7.12.2010 - 00:24
кенга
цитата:
нормальный хлеб бьл, не клеклый совсем и не липкий

Люба, спасибо, успокоила. Мой тоже кроме ржаного никакой не ест, все сухарики догрызает. Да, сегодня пекла в два захода, но быстро делалось.

lingrod
Ирина, спасибо, я старалась. rolleyes.gif

Автор: Иpena 8.12.2010 - 01:16
ну ващеееее
я теперь тоже хочу такие трубки, отпадные дедочки

Автор: jalo 8.12.2010 - 13:26
Ира, позднее завтра отправлю тебе на пробу несколько штук.

Автор: Иpena 8.12.2010 - 23:20
jalo
wub.gif wub.gif wub.gif

Автор: Linkasa 10.12.2010 - 16:38
цитата: (jalo @ 6.12.2010 - 13:16)
Linkasa Спасибо. Ну как, получились? rolleyes.gif

Супер...мужа ублажила - он любитель таких вещей
Спасибо вам tongue.gif

Автор: jalo 10.12.2010 - 21:07
Linkasa
цитата:
Супер...мужа ублажила - он любитель таких вещей
biggrin.gif
Очень рада, что пригодился рецепт, вовремя я его вытащила из закромов. rolleyes.gif



Автор: jalo 24.03.2011 - 18:30
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)