Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты выпечки и блюд без яиц


Автор: Angelika 9.09.2004 - 21:01
Bcem privet! davno uze zaxozu ha etot sait, a vot napisat reshilas tolko sejchas.
Moi deti ochen lubjat vipechku, no u mladshego sina allergija na jaiza.
Bot ja i xochu utochnit- mozet kto -nibud i podbrosit parochku rezeptikov?????
Budu blagodarna vsem otkliknuvshimsja

Модератор: Бцем привет! давно узе захозу ха етот саит, а вот написат решилас толко сейчас.
Мои дети очен лубят випечку, но у младшего сина аллергия на яиза.
Бот я и хочу уточнит- мозет кто -нибуд и подбросит парочку резептиков?????
Буду благодарна всем откликнувшимся

Автор: gatta 9.09.2004 - 21:15
Angelika
Очень сложно читать латинницу. Поэтому www.translit.ru

Автор: eva 10.09.2004 - 00:54
Angelika
Пишу рецепт неопробованый,взяла из книжки.
Печенье "Гусиные Лапки"
200гр.творога смешать с 200 гр.маргарина,1/2ч.л.соды погасить в столовой ложке уксуса.Всё перемешать.Замесить тесто.Раскатать круг,стаканом вырезать кружки,обмакнуть одну сторону в сахарный песок,свернуть пополам,сахарной стороной во внутрь,вновь обмакнуть в сахар и ещё раз свернуть.Затем,когда получится треугольник,обмакнуть вновь в сахар и ножои сделать два надреза по краям.


Автор: Ushkina 10.09.2004 - 05:24
У меня в книжке так написано (но сама пока печь не пробовала):
2 яйца в рецептах можно заменить на
1) дессертную ложку уксуса
ИЛИ
2)столовую ложку лимонного сока

Также выпаренное (?) молоко можно использовать вместо яиц для выпечки некоторых видов butter cakes:
(1/4 cup вместо каждого яица + 1/4 столовои ложки пекарного порошка). Правда это плохои заменитель если в торте есть мед, сироп или масло подсолнечное.

Автор: Ushkina 10.09.2004 - 05:38
у меня ест" резепты по английски вы на английском читаете?

Автор: MaKosh 10.09.2004 - 05:42
Кокосовое печенье без яиц
Торт без яиц
Пицца без яиц
Песочное печенье без яиц
Банановый кекс с орехами (без яиц)
Пирог Ракушка от Ниро Вульфа
Торт без яиц
Королевский апельсиновый бисквит (без яиц)
Пирожные с курагой (без яиц)

и статеечка Пищевая аллергия и методы борьбы с ней


Автор: MaKosh 10.09.2004 - 05:43
Ushkina
выпареное - это, видимо, концентрированное из банки? wink.gif

Автор: Angelika 10.09.2004 - 15:27
Цитата
у меня ест" резепты по английски вы на английском читаете?


Да, по английски я читаю! Так что можете присылать! Буду очень благодарна! biggrin.gif


Всем откликнувшимся огромное спасибо! На выходных будем пробовать, tongue.gif

А на счет транслита -этот была отличная идея, которой я не применула воспользоваться! cool.gif

Автор: Ushkina 10.09.2004 - 16:59
МаКош,
Может выпаренное я неправильно перевела и имеется ввиду топленое? Даже не знаю.
Но я сегодня вечером постараюсь на англииском пару рецептов написать суда.

Автор: MaKosh 10.09.2004 - 23:56
Ushkina
просто концентрированное я тут видела, а топленое нет huh.gif

Автор: Ushkina 12.09.2004 - 05:43
Quick Breakfast Buns
(from the book Baking Without Eggs)

I did not try them myself.
-------------------------

3 tbspns baking powder
2 tblspns sugar
2/3 cups milk
2 cups flower
pinch salt
6 tblspns butter

Topping:
1/4 cup melted butter
1/3 cup sugar
1/2 cup flaked, chopped nuts
1 tspn ground cinnamon

Sift flower, baking powder, salt and sugar into a bowl. Rub in butter finely. Add milk gradually, stirring till mixture clings together in a ball. Turn into a lightly floured board and knead gently 6 or 7 times. Divide dough into 12 balls. Roll each in melted butter and then in a mixture of the nuts, sugar and cinnamon.
Arrange balls in a greased 9" pie-plate so that they are almost touching. Bake at 425F for about 15-20 minuts. Serve at once.




Автор: Ushkina 12.09.2004 - 05:48
Chocolate cookies (from the book "Baking without eggs")
-----------------------------------------------------------------------
1/4 cup melted butter
1/2 cup light corn syrup
3/4 cup flaked coconut
pinch salt
2/3 cup cocoa
1 cup chopped nuts
1 cup icing sugar, sifted
4 and 1/2 cups sugared puffed wheat

Blend butter, syrup, cocoa, sugar and salt. Add nuts, coconut, cereal and stir mixture with a fork until the cereal is well coated. Pack in firmly into a buttered pan and put in the fridge for several hours. Cut into squares when firm.



Автор: Ushkina 12.09.2004 - 05:57
Chocolate Cake (from the book "Baking Without eggs")
---------------------

1 and 1/2 cups flour (6 oz)
3/4 cup sugar (6 oz)
2 tbspns baking powder
7/8 cup milk
1/2 cup cocoa
3 tbspns oil
1/4 tspn salt
1/2 tspn ground cinnamon

Sift together the flour, cocoa, baking powder and salt. Add sugar. Add oil to milk (do not attempt to mix) and pur over dry ingredients. Mix well together.Bake in a greased 7-inch square loaf tin, or in 2 sandwich tins in a slow oven - 325F (Gas 2) for 40-45 minutes. Ice with Chocolate Fudge Icing or with Water icing and decorate with cherries, etc. as desired.


Chocolate Icing:
Use either dark, or milky bar, chocolate.

Merl 2 oz chocolate and 2 tbspns water together in a bowl over hot water. Blend in enough icing sugar to make the consistency required for coating, spreading or piping. For extra gloss, add 2-3 drops oil.

----------------
I ne probovala rezepty kotorye pishu iz knizhki.

Автор: MaKosh 12.09.2004 - 08:32
Baking Without Eggs
Eggless cake recipes

Автор: ivory 7.07.2005 - 15:45
Помогите с рецептами! smile.gif

Нужны рецепты вкусной выпечки (пироги, торты и прочее) , но чтобы в них не было яиц ни в каком виде, ни в виде порошка, ни белка, ни желтка. У человека, который будет это кушать аллергия на это дело... sad.gif

И если можно, чтобы не сильно сложно было - я только начинаю учиться печь wink.gif

Дайте ссылочку или напишите рецепт smile.gif

Спасибо за помощь!


Автор: Сэнди 7.07.2005 - 16:12
Предлагаю простенький рецепт Кокосовой розетки. Девочки уже пекли по моему рецепту и им понравилось.

Предлагаю простенький рецепт Кокосовой розетки

Верхний слой:
50 г масла
75 г сахара
пакетик ванильного сахара( я брала 2 пакетика по 8 грамм)
1 ст.л. молока
75 г кокосовой стружки

Тесто:
150 г муки
3 ч.л.( без горки) разрыхлителя
30 г сахара
50 г растопленного и охлажденного масла ( у меня облегченное)
75 г натурального йогурта( без добавок)
3 ст. л. молока

Масло растопить, постепенно добавляя сахар, молоко, ванильный сахар. Добавить кокосову стружку, хорошо перемешать и остудить.

Смешать муку с разрыхлителем и с сахаром. Добавить растопленное масло, йогурт, молоко. Положить в сосуд с плотной крышкой( подойдет любая посуда с плотной крышкой) и несколько раз встряхнуть(15-30 секунд) Затем все перемешать вилкой.
Тесто руками, посыпанными мукой, выложить в форму-розетку(диаметром 30 см) и слегка смазать молоком.
Кокосовую массу равномерно распределить по тесту. И поставивить в разогретую до 180 гр духовку. Выпекать 25 минут.
Пирог вынуть из формы и остудить. (У меня он получился очень рассыпчатым и я его из формы не вынимала, а прямо в ней резала на кусочки и аккуратно доставала).
Можно выпекать и в круглой форме, диаметром 26 см, но время выпечки увеличится до 30 минут.
Чтобы пирог сильно не зарумянился можно его накрыть фольгой.

Автор: Сэнди 7.07.2005 - 16:15
Еще можно сделать шоколадную колбаску

Еще можно сделать шоколадную колбаску НАДО: 4 ст

НАДО:
4 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
2 ч.л. какао без сахара
100 г сливочного масла
150-180 г печенья( у меня обычное "Юбилейное)Его размельчить.

Размешать сахар, молоко, масло, какао. Дать закипеть( я это делаю в микроволновке). Затем всыпать печенье. перемешать.
Выложить на пекарскую бумагу, придать форму колбаски, завернуть и положить в холодильник для застывания.
Просто и очень вкусно!
Приятного аппетита.


Автор: enotik 7.07.2005 - 16:29
глянь этот хлебушек - очень вкусный!

Автор: Galka 22.09.2005 - 10:25
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ от МАРТИНЫ НАВРАТИЛОВОЙ
Сладкий пирог для людей с дурным пищеварением. (Лариса Исарова)
ПИРОЖКИ КАРЕЛЬСКИЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом

Автор: MistyCloud 25.09.2005 - 04:50
2 ст. л. соевой муки + 2 ст. л. молока = 1 яйцо

Рецепты выпечки без яиц

ПЕСОЧНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ
300г. муки, 100г. сливочного масла, 2-3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, орехи, сахарную пудру на присыпку
Из муки, масла и сметаны замесить мягкое тесто (месить до появления пузырьков), поставить его на 2 часа в холодное место, потом раскатать, вырезать звездочки, окунуть их одной стороной в сахар, смешанный с молотыми орехами и печь в горячей духовке (210-220 гр. С) в течение 10-15 мин.

ПЕЧЕНЬЕ МАСЛЯНО-ОРЕХОВОЕ
320 г муки, 250 г масла, 300 г сахарной пудры, 200 г орехов, 1/2 ст.молока, 1/2 лимона, 1/2 порошка ванили, повидло или густое варенье.
Растереть масло с сахаром, всыпать мелко перемолотые орехи и продолжать растирать, вливая небольшими порциями молоко. Затем добавить муку, тертую корочку лимона, ваниль и все слегка вымешать.
Противень слегка смазать жиром и посыпать мукой. Выдавить тесто из кондитерского мешка в виде небольших разнообразных по форме изделий. Выпекать на небольшом огне.
Готовое печень соединить повидлом или густым вареньем.

СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ"10 МИНУТ"
200г. муки, 200г. сл масла, 6 ст. л. густой сметаны, щепотка соли, фруктовое повидло для начинки, сахар для присыпки.
Из просеянной муки, холодного сливочного масла и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из него квадратики, на середину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия сначала на меньшем огне, а позже на большом. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.

КОРЗИНОЧКИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ
Тесто: 300г. муки, 100г. сахара, 150г.сл. масла.
Крем: 1ст. л. муки, 100г. сахара, 100г. сл.масла, 3ст. л. кэроба или какао, 100г. измельченных орехов.
Масло посечь с мукой, добавить сахар и замесить на воде тесто. Выставить его на час на холод. После чего раскатать тесто тонким слоем, вырезать стаканом кружки и уложить ими смазанные маслом формочки. Поставить формочки с тестом на лист и выпекать в горячей духовке (210-240 гр. С) в течение 20 мин. Готовые корзиночки наполнить кремом и посыпать измельченными орехами.
Крем: муку растереть с сахаром, добавляя понемногу теплого кэроба, поставить на маленький огонь и мешать до тех пор, пока масса не станет густою. Отдельно растереть масло и постепенно добавлять в него охлажденный крем, интенсивно вымешивая до образования однородной массы. Использовать массу для наполнения корзиночек в охлажденном состоянии.

КОРЗИНОЧКИ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.
Тесто: 250г .муки, 150г. масла, 1ст.л. сахара.
Крем: 1 ст. сметаны, 100г. сахарной пудры, 1 ст. л. варенья.
Из муки, масла и сахара замесить тесто на воде. Поставить его на 1 час в холодное место, после этого раскатать, вырезать стаканом кружки и застелить ими формочки для вафель. Уложить на лист и выпекать в горячей духовке (230-2400С) в течение 15-20 мин. Выпеченные корзиночки вынимать из формочек очень аккуратно, т.к. они очень хрупкие. Наполнить корзиночки сметанным кремом, украсить ягодами, орехами, чем-то другим.
Сметанный крем: сметану хорошо остудить и взбить. Когда начнет густеть, добавлять понемногу сахарную пудру, а под конец -варенье и агар-агар, разведенный в 1-2столовых ложках горячей воды. Можно добавить свежих ягод, но желательно мягких.

КОКОСОВЫЙ ТОРТ "ОСТРОВ МАРТИНИКА"
для теста - стакан сметаны, 2 ст ложки теплой воды, 140 гр. сахара, мелко натертая цедра половины лимона, 120 гр.муки, 60 гр. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, жир и манка для формы.
Для крема: 1 литр молока, 7 ложек муки, 1,5 ст.сахара,250 гр.масла, ванилин, кокосовые стружки, миндальная эссенция. Кроме того, 3 ст.л. сахара, 2 свежих кокосовых ореха или 3 пакета стружки, 16 засахаренных вишен.
Корж нужно испечь накануне. Замесить тесто, выложить в смазанную и обсыпанную манкой форму. Выпекать при t 190 гр 40 минут. Дать немного остыть, достать из формы и оставить до
следующего дня. Тогда корж легко можно будет разрезать на 3 пласта. Если вы хотите сделать торт за один день, испеките 3 коржа. Сделайте крем: вскипятите молоко с мукой и поварите его 5 минут,остудите его до комнатной t и смешайте с маслом, которое предварительно взбейте с
сахаром и ванилью. Разделать кокосовый орех и вылить сок в кастрюлю. Вскипятить сок с 3 ст. л. сахара, пока сироп не станет прозрачным. Добавить в него миндальную эссенцию. Пропитать коржи сиропом и смазать кремом. Соскоблить белую мякоть кокосов прямо на торт, чтобы мякоть
была абсолютно свежей и неплотным густым слоем ложилась на торт. Украсить засахаренными вишнями.

КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Тесто: 350г. муки, 300г. сметаны, щепотка соли, 100г. масла.
Крем: 200г. сахара, 200г. кэроба, 200г. молока, 100г. сливочного масла, 100г. муки.
Из муки, сметаны и масла приготовить слоеное тесто. Для этого из сметаны и муки замесить негустое тесто. Оставить его на столе на 30 мин. Масло помять, выжать из него влагу, смешать с мукой, следя за тем, чтобы не образовались комки и сформировать из него брусок. Тесто раскатать на столе в виде небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше чем середина. На середину положить подготовленный кусок масла и завернуть тесто в виде конверта. Затем на столе, посыпанном мукой, раскатать его толстой скалкой во все стороны и сложить вчетверо, так, чтобы противоположные края сходились не посредине, а немного отступая в одну сторону. Подготовленное таким образом тесто должно охлаждаться в течение 20 мин. Затем его вновь раскатать, сложить вчетверо и охлаждать не менее 30 мин. Опять раскатать, сложить теперь втрое и охлаждать в течение 45 мин. Теперь тесто раскатать в коржи и выпечь. Коржей должно быть 3. 100г. сахара плавить на огне до получения коричневого цвета, затем растворить в кэробе и молоке. В отдельной посуде сварить 100г. сливочного масла, 100г. сахара, 100г. муки. К полученной массе добавить по частям карамельную массу и снова варить до загустения. Охлажденные коржи смазать карамельной массой, верхний корж посыпать сахарной пудрой и оставить в таком виде пирог на одни сутки. После этого нарезать разными фигурами и подавать к столу.

К сожалению, пока фотоаппарата нет sad.gif

Автор: Janochka 25.09.2005 - 08:15
MistyCloud Это всё опробованные рецепты? Или просто откуда-то переписанные?

Автор: MistyCloud 26.09.2005 - 04:37
Конечно опробованные. А карамельный пирог я регулярно пеку. Очень он нам нравится. Раньше у меня муж капризничал, приходилось без яиц рецепты искать.

Автор: MaKosh 26.09.2005 - 05:32
MistyCloud голосом Слоненка
а что такое кэроб, извините?

Автор: MistyCloud 26.09.2005 - 05:55
кэроб - это заменитель какао, не содержащий кофеина. Мы его в магазинах кришнаитов покупали. Сейчас я вместо него какао использую.

Автор: MaKosh 26.09.2005 - 06:03
MistyCloud
надо же huh.gif даже не слышала о таком ohmy.gif Спасибо за науку.

Автор: MistyCloud 26.09.2005 - 06:28
Я тоже не знала, пока с мужем не познакомилась. Он посткришнаитом был, т.е. в Кришну не верил, но "заповеди" (если можно так сказать) в еде соблюдал smile.gif Т.е. мясо, яйца, кофе, какао, чай не ел/пил. Кэроб ещё в плитках продаётся, как шоколадки. На мой вкус, шоколад лучше smile.gif Как-то читала, что кэроб содержит антицеллюлитный фермент.
Одно время я из рецептов просто выкидывала яйца, если их 1-2 было.
Вот, например, черёмуховый тортик.
Растопить пачку маргарина, растереть со стаканом сахара. Добавить стакан сметаны или кефира (да любое кисломолочное), 1 ч.л. соды, 1 ст. муки и 1 пакетик молотой черёмухи. Выпечь. Готовность спичкой проверяется. Можно и так съесть, можно разрезать на два коржа (если противень большой, можно 3), промазать сметанным кремом. Я люблю ещё на крем ломтики киви класть.

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
150г маргарина, 2 ст. л. мёда, 250г сметаны, 3,5 ст муки, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды.
Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мёд и размешать до полного растворения. Остудить до тёплого состояния. Вмешать сметану (нюанс, использовать очень жирную сметану, я у бабушек на рынке беру, печенье будет ГОРАЗДО вкуснее), сахар, затем муку с содой. Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки. Мокрыми руками скатать небольшие шарики (тесто очень увеличивается в объёме при выпечке) и выпекать. Печётся быстро. От духовки лучше не отходить smile.gif Как зарумянится - значит готово.
Печенье очень вкусное, "пушистое", правда на вид неочень. Долго не черствеет.


Автор: Galka 26.09.2005 - 09:12
MaKosh

Оль, ты разве не помнишь, про кароб я у Yelena выясняла еще на голубом форуме. Она мне даже парочку рецептов давала. У нас порошок кароба продается в магазинах здорового питания. Но ко вкусу надо привыкнуть.

Автор: кофейничек 2.11.2006 - 16:04
среди вашего бурного обилия рецептов очень трудно выбрать рецепт, не содержащий яиц, молока, а также молочных продуктов - таких как сливочное масло или творог.
но ОЧЕНЬ и срочно надо рецепт (обязательно проверенный, поскольку сил и времени проверять нет) всяких вкусностей!
Главное конечно ТОРТ! у дочери день рождения скоро - 2 года, а у ее лучшего друга аллергия sad.gif
допустим что сливочное масло можно заменить растительным маргарином... а остальное куда?... хотелось бы просто рецепт без аллергенов...

не дайте пропасть празднику без вкусной еды для детей!!!

Автор: Маня 2.11.2006 - 21:28
а у вас соевые продукты есть? я делала свадебный торт , причем у жениха аллергия на молоко, но с соевым йогуртом и сливками все получилось. вот здесь рецепт (торт Горячая любовь)
с яйцами конечно посложнее будет, выпечка без них сложновата...

Автор: Маня 2.11.2006 - 21:32
а на яйца совсем аллергия или только на желток или как?

Автор: кофейничек 3.11.2006 - 10:58
Маня
с соевыми продуктами... хм, вроде есть. точно видела соевый сыр
мама того малыша дает ему пить что-то, но вроде овсянной напиток
по крайней мере найду ... если есть
а вот на яйца совсем аллергия... и на белок и на желток sad.gif
чем украшать торт тоже проблема sad.gif

Автор: Karyna 3.11.2006 - 11:28
кофейничек
насколько я понимаю, воздушность бисквита зависит от взбитых яиц. попробуйте (в качестве екперимента, а вдруг получится!) найти крем на соевой основе (его взбивать нужно, с разными добавками или без). взбейте этот крем и добавьте муку аккуратненько, пеките как бисквит. это только предположение, но если у ребенка на соевые продукты нет аллергии, и этот експеримент удастся, то будет прекрасная замена, "яичному" бисквиту rolleyes.gif

а как дессерт, можно разные ягоды\фрукты приготовить: залить желе, запечь, глазировать карамелью или шоколадом.
кстати недавно нашла интересный рецептик печенья из корфлекса: самый простой корнфлекс без добавок, смешать с орехами\сухофруктами (какие больше нравятся). отдельно растопить сливочное масло (или растительный маргарин, получается не хуже!) с сахаром и медом, можно добавить порошок какао (если хотите шоколадные). все хорошенько смешать и чуть "прожарить" в духовке изредка помешивая. следить что б не сгорело (горит быстро!) вынуть противень и быстренько разложить по бумажным формочкам. дать остыть! детки очень любят хрустеть такими печеньками wub.gif
пс. если нужен рецепт поподрробнее, скажите

Автор: кофейничек 3.11.2006 - 11:50
Karyna
хотелось бы все же сделать торт...
нашла королевский бисквит без яиц, но там йогурт sad.gif
а найду ли я соевый йогурт ... это еще вопрос... мда...
что ни найду... не подходит с какой-нибудь стороны wacko.gif

Автор: Маня 4.11.2006 - 00:43
Ну тогда напрашивается на самом деле желе! ни яиц, ни молока. в него всяких ягод и фруктов, или вот здесь, в галерее тортов есть торт битое стекло из разных видов желе, разве что там есть сметанны слой с яйцами, можно заменить просто на желе из соевого молока, добавить ванили (есть соевое молоко уже с ванилью) или лимонного сока. мне кажется что и дети скорее такое будут есть чем пироги с кремами wink.gif да и тортик это вестьма красивый, и свечки вставить можно! да и бисквит выкинуть, а каких ягод или фруктов положить!

Автор: Lina7 24.05.2008 - 00:55
Добрый день девочки!

Если кому-то нужен рецепт дрожжевого теста без яиц - вот он:

2 ст. (500 мл) - тёплого молока
100 гр. - oil, масло сливочное или маргарин - растопить
0,5 ст. - сахара
0,5 ч. л. - соли
1 кг. - муки (5 стаканов)
20 гр. (3-4 ч. л.) - дрожжей

Из всех продуктов замесить тесто. Из него можно делать рулеты, слойки, пирожки. Пирожки можно делать с виноградом, - очень вкусно! 4-6 ягод и чайная ложка сахара на лепёшку. Нужно дождаться пока хорошо подойдёт - и в духовку! 350 F или 180 С - 35-40 минут. Только достали из духовки, сразу смазать - 2 ст. л. сахара + 1 ложка воды, размешать и смазать.

Приятного аппетита!!!!

Если ещё кто-то знает рецепты без яиц - пожалуйста пишите! очень нужно! Спасибо. wub.gif

Автор: jalo 24.05.2008 - 23:46
Lina7
Цитата
Если ещё кто-то знает рецепты без яиц - пожалуйста пишите! очень нужно! Спасибо.

Вот етот рецепт очень удачный. С етим тестом можешь делать любые пирожки, пироги и даже пиззу (сахар убрать и побольше соли). очень рекомендую етот рецепт: затрат труда и времени минимально, а результат отличный.
Пирог ванильный

Если ещё кто-то знает рецепты без яиц - пожалуйста пишите

150 г обезжиреного кремообразного творога
6 ст.л. молока
щеп. соли
6 ст.л. растит. масла
75 г сахара
1 пак ванил. сахара
300 г муки
1 пак пек. порошка
75 г изюма

Для покрытия:
100-125 г слив. масла(кусочками или немного растопить)
75 г сахара
1 пак. ван. сахара
50 г миндаля

До муки всё размешать до однородной массы. Муку с пек. пор. просеить, половину всыпать в массу и перемешать, другую уже руками вмешать и вымесить быстро. Изюм тоже вмешать. На пек. бумаге раскатать по размеру листа из духовки. Положить на лист.
Масло чуть подтопить, но чтоб не сильно текло, смешать с сахаром и ван. сах., выложить на тесто, посыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 180-190 град духовке 25-35 мин.

Мои примечания:
изюма не было, взяла суш. сливы и абрикосы;
миндаля 80 г;
раскатывать было ужасно неудобно, на целый лист не получалось, края рваные вышли.

Пирожки из етого же теста.

Пирожки с ревенем из твооржного теста

Если ещё кто-то знает рецепты без яиц - пожалуйста пишите - 2



Автор: Lina7 25.05.2008 - 04:47
jalo

Спасибо большое за рецепт!! А какой красивый аппетитный пирожок!!! попробую сделать. а что такое ревень? оно похоже на селери.

Автор: Саяногорочка 25.05.2008 - 06:03


Ревень - это многолетнее травянистое растение с очень крупными листьями, весьма холодостойкое и влаголюбивое. Его выращивают на огородах средней полосы России, в Белоруссии и странах Балтии. Уборку начинают в мае и заканчивают в июне (а повторно - в сентябре).
Съедобная часть ревеня - толстые мясистые черешки, имеющие зеленоватую или красноватую окраску. Эти черешки надо убирать периодически - через 10-12 дней, когда они нежные, а волокна еще не огрубели. Листья срезают или выламывают у самого основания черешка.
Черешки быстро вянут, могут храниться при обычной температуре не более двух суток, а в холодильнике при 0 °С - до 5-7 суток.
Черешки ревеня содержат до 2% сахара, до 2,3% органических кислот, минеральные соли кальция, фосфора, магния, много витамина С. Благодаря незначительной сахаристости и высокому содержанию кислот (в основном яблочной) черешки ревеня имеют резко выраженный кислый вкус с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки.
Из ревеня можно приготовить варенье, мармелад, компот, кисель, а также соус, винегрет, начинку для сладких пирогов, суп-пюре и т.п.
Следует помнить, что для приготовления блюд из ревеня нельзя использовать латунную или железную посуду, т.к. они подвержены окислению.
Ревень может найти самое широкое применение в домашней кулинарии, тем более что во время его сбора в саду еще нет никаких свежих плодов и ягод.
Особое место занимают блюда из ревеня в лечебном и диетическом питании, так как ревень действует как мягкое слабительное средство. В наше время, когда кажды третий одержим идеей похудания, это особенно ценное свойство.

А вот и рецепты приготовления блюд из ревеня:


Компот из ревеня

1 кг черешков ревеня вымыть, нарезать кусочками длиной полтора-два см, залить 1 л воды, прокипятить 5-7 минут, добавить по вкусу сахар (не более полутора стаканов) и варить до тех пор, пока черешки не станут мягкими. Для более пикантного вкуса можно добавить немного ванилина, ванильного сахара или корицы. Подавать к столу в охлажденном виде.
Кисель из ревеня

1 кг черешков ревеня вымыть, нарезать кусочками длиной полтора-два см, залить 1 л воды, прокипятить 5-7 минут, протереть через сито, затем в пюре добавить сахар по вкусу и дополнительно (по выбору) - ванилин, цедру, лимон или корицу. Размешать в холодной воде 5-6 ст. ложек крахмала и при помешивании влить в протертую массу, нагреть до кипения и охладить.
Соус из ревеня

Нарезанные на кусочки черешки ревеня проварить в кипящей воде проварить в кипящей воде до размягчения и протереть через сито. Поджарить в масле муку, влить сметану (по вкусу), добавить сахар, соль, тщательно перемешать и добавить (при помешивании) протертое пюре из ревеня; подогреть до кипения. Такой соус заменяет томатный и подается к мясным блюдам.
На полтора кг ревеня - 2 чайные ложки муки, 100-200 г сметаны, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара.
Винегрет с ревенем

Для остроты вкуса овощной винегрет можно заправить соком из черешков ревеня, взятым вместе с отваром, в котором варился ревень.
Суп-пюре (зеленые щи)

Готовят так же, как зеленые щи из щавеля или шпината.
Пюре из ревеня

Очищенные от кожицы, вымытые и нарезанные кусочками черешки ревеня смешать с сахарным сиропом и тушить в кастрюле, помешивая ложкой, чтобы не пригорело. Тушеный ревень протереть через сито. Готовое пюре можно намазывать на хлеб, поадвать с кашей, использовать как начинку для пирожков или блинчиков.
На 200 г ревеня - полтора стакана сахарного сиропа.
Каша с ревенем

Готовую пшённую, рисовую, овсяную или ячневую кашу смешать с черешками ревеня, сваренными с сахарным сиропом. Смесь взбить до получения воздушной массы и подавать с молоком. Еще вкуснее блюдо будет, если вместо сахара использовать мёд.
На 200 г ревеня - 300 г крупы, 1 стакан сахарного сиропа или 3/4 стакана мёда, соль по вкусу.

Ревень можно также добавлять в рассольник - вместо огурцов, в борщ - вместо томатов, использовать для приготовления вина, кваса, приправ, заменяющих уксус.
Ревень - это многолетнее травянистое растение с очень крупными листьями, весьма холодостойкое и вла...

вот эти черешки и едят

Автор: Саяногорочка 25.05.2008 - 06:12
Пару раз выручал совет одной дамы. Ну не оказалось дома яиц, что делать? стол.ложка крепкой заварки заменяет 1 яйцо.

Начала делать тесто для пельменей и вдруг оказалось, что дома нет яиц. Вспомнила про это, рискнула заварки плеснуть. Ничего, тесто получилось, правда цвет как мука 2 сорта, а я обычно в/с использую.

Но совет пару раз пригодился.

Автор: Lina7 25.05.2008 - 08:00
Саяногорочка

спасибо за информацию о ревене, буду знать. А я - если только одно 1 яйцо в рецепте, заменяю на -2 ст.л. хол. воды+2 ст.л. раст.масла. Можно попробовать с заваркой, спасибо.


Автор: Саяногорочка 25.05.2008 - 09:46
Lina7
яйцо оно связующим звеном идет. Заварка она тоже вяжет. А вот у тебя не пробовала, ну и что, попробуем тоже.
Я кисель и варенье ела вкусняк. А на даче сейчас ревень вырос, Черешки рвем,лист обрывает, верхний слой на черешках-тонкую пленку снимает и едим. Кисляк. wub.gif бррр.Но полезно.

Автор: jalo 25.05.2008 - 15:53
Lina7 ревень это Rabarber, у вас может тоже так называется.

Автор: jalo 25.05.2008 - 16:46
Lina7 Дала в гугле и нашла вот такую инфу, на кукинг. у нас тут тоже встречала такое, но сразу не отметила где, теперь не знаю где было.
Насколько ето верно, не знаю, не пробовала ни разу.

Цитата
Выбиpайте те pецепты, в котоpых на каждые 200 г муки пpиходится 1-2 яйца.

В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным.

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

Автор: валерия66 25.05.2008 - 18:27
А вот у кулинарной тетради моей мамы рецепт eva Гусиные лапки записан как Венгерские ватрушки! А рецепт очень хорош - у молодого поколения идет на "ура". Только надо их рядом ставить, чтобы помогали , хотя бы защипывать тесто - это и усидчивасти научит, тк достаточно жмудная работа, и трудолюбию. wink.gif

Автор: Lina7 5.06.2008 - 07:55
Цитата (jalo @ 25.05.2008 - 16:53)
Lina7 ревень это Rabarber, у вас может тоже так называется.

Спасибо надо посмотреть

Автор: Lina7 5.06.2008 - 08:08
Jalo----Срасибо большое за инфу -буду пробовать.

Автор: Ваня28 28.03.2009 - 07:47
цитата:: (ivory @ 7.07.2005 - 16:45)
Помогите с рецептами! smile.gif

Нужны рецепты вкусной выпечки (пироги, торты и прочее) , но чтобы в них не было яиц ни в каком виде, ни в виде порошка, ни белка, ни желтка. У человека, который будет это кушать аллергия на это дело... sad.gif

И если можно, чтобы не сильно сложно было - я только начинаю учиться печь wink.gif

Дайте ссылочку или напишите рецепт smile.gif

Спасибо за помощь!

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус).
Заварной хлеб вкуснее простого ржаного, кисло-сладкого вкуса и долго не черствеет.
Хотите настоящий вкус хорошего ржаного хлеба, пожалуйста.
Рецепт не новый и известен давно.
Вся хитрость состоит только в том, чтобы не возиться с заквасками, заварками и прочими атрибутами приготовления ржаного заварного хлеба и сохранить его вкус неизменным, используя современные технологии, что и удалось сделать.
Неизменность вкуса легко проверить на пожилых людях, которые еще помнят его довоенный вкус.
Отмеряйте как можно точнее ингредиенты, не нарушайте процесс приготовления и результат получите как на фото внизу, там использовалась хлебопечка Panasonic.
Желательно использовать электронные весы и мерные ложки (всё можно купить недорого в магазине "Икея").

(ivory @ 7 (ivory @ 7 - 2

Ржаной заварной хлеб - старорусский рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке.
Буханка 1 кг.
1. Мука ржаная обдирная - 500 гр.
2. Солод ржаной ферментированный, у него бурый цвет - 50 мл.
Солод можно заменить ржаной мукой.
Внимание! Следите за сохранением общих пропорций воды и муки в рецепте.
Берёте треть муки из отмеренной по рецепту + 50 мл. ржаной муки дополнительно и завариваете её перемешивая, 100 мл. кипятка (на солод) + 200 мл. кипятка из 400 мл. рецепта. Накрываете и выдерживаете в покое 2 - 3 часа.
3. Крутой кипяток (заварить солод помешивая и дать ему постоять 5-7 минут) - 100 мл. (100 гр.)
4. Закваска "Аграм" (закваска влияет на кислотность и мякиш готового хлеба, очень важный ингредиент) - от 30 до 50 мл.
Подходят и другие закваски: "Экстра-Р" и т.п.
Можно приготовить закваску самостоятельно, она нужна для разрыхления ржаного теста. Готовят в большой емкости из 400 гр. ржаной муки, 800 мл. воды + 200 мл. воды в которой предварительно развести 15 мл. сухих дрожжей, 50 мл. фруктозы или сахара и дать постоять 30 минут, 100 мл. сыворотки или простокваши. Всё перемешивается и ставится киснуть в теплое место на 24 - 34 часа. Образующаяся молочная кислота и придает хлебу приятный кисловатый вкус. Хранить такую закваску можно в холодильнике несколько дней.
Внимание! Следите за сохранением общих пропорций воды и муки в рецепте.
Добавить примерно 200 мл. закваски (комнатной температуры) на замес, уменьшив количество муки на 70 гр. и воды на 200 мл. соответственно указанным в рецепте. Если тесто получилось очень тяжелым, добавляйте воду по 20 мл. хорошо перемешивая. Не спешите добавлять воду, качество получаемого хлеба очень зависит от общего количества воды.
Вкус готового хлеба будет аналогичен приготовленному по рецепту.
5. Фруктоза, можно сахар - 15 мл.
6. Соль - 5 мл.
7. Дрожжи сухие - 10 мл.
8. Вода кипячёная комнатной температуры - 400 мл. (400 гр.)

В духовке.
Все перемешать ручным миксером 5 мин и выложить в форму, которую можно смазать подсолнечным маслом.
Поднимать тесто в духовке при 40 градусах Цельсия 60 минут.
Когда тесто поднялось, переключить духовку на 150 - 160 градусов Цельсия и выпекать 1 час 30 минут. Через час буханки из печи вынимаете для того, чтобы поверхность хлеба увлажнить кипятком, и снова отправляете в жар - допекаться.
Готовый хлеб выложить в вафельное полотенце и оставить дозревать 2 часа.
Хранить хлеб завёрнутым в полотенце, не черствеет и не плесневеет всю неделю, если конечно он долежит! (((*_*)))

В хлебопечке.
Если печёте в хлебопечке Panasonic SD-253 (255), то выбирайте режим "Без глютена" и используйте лопатку для ржаного хлеба (она выглядит как гребёнка, Вам будет легче перемешивать тесто).
Внимание! Режим "Ржаной" не подходит, мало время выпечки.
Ингредиенты в ведёрко добавляете в последовательности указанной в рецепте.
Тесто сразу начинает перемешиваться 15 минут и нужно помогать его перемешиванию в углах ведёрка узкой и длинной лопаткой.
Далее тесто поднимается 60 минут, за 50 минут до окончания программы не поднимая крышки хлебопечки, иначе тесто осядет, сбросить программу "Без глютена" и переключить хлебопечку на программу "Выпечка" установив время 1 час 30 минут. Через час выпекания, можно не увлажнять поверхность хлеба кипятком, так как трещины на корочке будут маленькие.
Готовый хлеб выложить в вафельное полотенце и оставить дозревать 2 часа.
Хранить хлеб завёрнутым в полотенце, не черствеет и не плесневеет всю неделю, если конечно он долежит! (((*_*)))

Примечание.
Не знаете где купить ингредиенты, наберите в поисковике - товары для хлебопекарен и кондитерских и свой город, этот хлеб стоит затраченных усилий.
Успеха!

Автор: ais20 25.06.2010 - 23:33
Пицца грибная с сырным бортиком

Пицца грибная с сырным бортиком

Пицца грибная с сырным бортиком - 2

Автор: Анаксономун 1.07.2010 - 19:37
Орехово-Медовый пирог
фото с журнала
Орехово-Медовый пирог фото с журнала Можно подавать с ванильным соусом на 8 (16) порций, для теста:...
Можно подавать с ванильным соусом
на 8 (16) порций, для теста:
500 гр муки
50 гр дрожжей
70 гр сахарного песка
250 мл молока
1 чайная ложка соли

Для начинки:
200 гр мёда
50 гр сливок
200 гр рубленых орехов

Муку просеять в миску и сделать в середине углубление.
Дрожжи искрошить в отельную миску\чашку, смешать с 1чайной ложкой сахара и 100 мл тёплого молока. Хорошо размешать.
Затем эту смесь вылить в углубление муки и присыпать мукой
Накрыть и поставить на 15 минут в тёплое место.
Затем перемешать , добавить оставшееся молоко, масло, сахарный песок и соль.
Замесить тесто и поставить на 45 минут в тёплое место.
Нагреть духовку
Готовим начинку.
Мёд довести до кипения на водяной бани и варить 7 минут. Снять имеющуюся пену(у меня не было)
Добавить сливки и варить ещё 2-3 мин.
Затем смазать жиром форму диаметром 28 см.(у меня форма была 26см и с дыркой, силиконовая потому что простая протекала)
Вылить получившуюся медовую карамель и посыпать рубленными орехами(я потом всё перемешала, орехи и мёд)
Тесто обмять, скатать из него 16 шариков и выложить в форму.
Поставить в духовку на 30-40 минут (у меня электрическая духовка и без вентилятора выставила 200-190С)
Готовому пирогу дать немного остыть, затем опрокинуть форму вверх дном на блюдо и осторожно снять с пирога.
вот моя фотка
Орехово-Медовый пирог фото с журнала Можно подавать с ванильным соусом на 8 (16) порций, для теста:... - 2

Вкусно но я считаю что много начинки, сладко слишком. Но это для меня
синим мои примечания
Рецепт взять с журнала "Лиза. Приятного аппетита №2" за февраль 2010

Автор: Gveret 10.07.2010 - 23:59
В 1990 г нас с мужем поставили перед фактом ,
из-за проблем с его единственной почкой яйцо под
запретом.
Я растерялась. Я что можно без яиц ? А котлеты?
Оказалось ,что котлеты очень сочные и вкусные именно
без яиц.
Потом диета изменилась,но моя семья научилась жить без яиц.

Вот купила книгу "Выпечка " Данит Соломон.
В основном хлеба дрожжевые с разными добавками,
но без яиц.
Вот спекла первый.
Сырный хлеб из новой книги Данит Соломон

Уменя целая серия её книг. Все очень просто и доступно.
Теперь вышла большая книга,куда входят все эти.
А я покупала по одной. Они не дорогие.
В 1990 г нас с мужем поставили перед фактом , из-за проблем с его единственной почкой яйцо под запр...

нужны две формы 8*26 застелить бумагой и смазать маслом.
У меня таких не было и я взяла другие. Это не важно.

Продукты :
- 2 стакана серой муки (думаю,что можно любая ,но я купила такую);
- 3 стакана белой муки ;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр);
- 0,5 чайной ложки белого перца;
- 2 стакана теплого молока;
- 2 столовые ложки оливкового масла ;
- 250 гр тертого твердого сыра,можно чедер или голандский;
- 2 столовые ложки семян кинзы ;
- 0,5 чайной ложки соли (я взяла 1 чайную ложку).
Приготовление.
1. В миску высыпать обе муки и перемешать.
Добавить сахар, дрожжи,перец ,перемешать.

2. Сделать ямку в муке ,вылить туда теплое молоко,оливковое масло,
сыр,оставшиеся продукты и вымешать миксером .
Сначала на небольшой скорости. Вымешивать до полного поглощения
муки ,однородности теста и отлипания его от стенок миски.

3. Взять другую миску ,обмазать оливковым маслом и переложить
туда шар из теста ,перевернув его несколько раз,чтоб все тесто было
обмазано маслом. Миску укутать и поставить в теплое место подниматься.
В 1990 г нас с мужем поставили перед фактом , из-за проблем с его единственной почкой яйцо под запр... - 2
У нас сейчас жарко и через 40 минут оно выросло вдвое.

3. Тесто в миске немного вымесить. Оно получилось мягкое,
но как резиновое. Я сначала испугалась ,что сделала что-то не так.
Полностью соответствовала рецепту и измеряла на весах.

4. Сказано,сделать 6 шариков и уложить в эти две формы по три.
Теста оказалось много и я в форму для кейка положила 4 большие шарика.
Остальное тесто разделила на части и уложила в форму с дыркой
(большую старую из Союза).
Опять накрыть и дать подняться,чтоб заполнило тесто все формы до верха.
В 1990 г нас с мужем поставили перед фактом , из-за проблем с его единственной почкой яйцо под запр... - 3

5. Нагреть духовку до 190 гр.
Тесто для хлеба посыпать немного солью и семечками кинзы,
у меня не хватило.
Печь 35 минут.
Накрыть формы с хлебом полотенцем и дать постоять 15 минут.
Потом выложить .
В 1990 г нас с мужем поставили перед фактом , из-за проблем с его единственной почкой яйцо под запр... - 4
Вот такой получился.
Уже попробовала. Хлеб похож на ситный,если кто-то помнит tongue.gif

Автор: ais20 26.01.2011 - 16:20
Медовая коврижка

Медовая коврижка

Автор: ais20 21.04.2012 - 23:50
Мексиканское свадебное печенье

Мексиканское свадебное печенье

Автор: Natusia 24.04.2012 - 15:28
Полезные маффины без муки

Фасолевые маффины

Автор: ais20 11.06.2012 - 12:42
Блины на кефире без яиц

Рулеты с соленой семгой

Автор: n1ce 12.06.2012 - 16:35
Хорошие рецепты!

Автор: larissa1312 29.09.2014 - 17:40
СОЧНЫЕ СЫРНИКИ

СОЧНЫЕ СЫРНИКИ

Автор: Малиновая 1.10.2014 - 11:51
Я выпекала в своей мультиварке Scarlett без яиц кокосовый пирог
Вот рецептик:
320-340 грамм муки(из них 1-2 столовых ложек цельнозерновой);
150 грамм кефира жирностью 2,5%;
100 грамм сливочного масла;
50 грамм сметаны жирностью 15%;;
30 грамм сахара;
3 столовые ложки шоколадной стружки или какао;
1 чайная ложка ванильного сахара;
1/2 чайной ложки соды;
щепотка соли.
начинка:
350 грамм вареной сгущенки(1 банка);
200 грамм сметаны жирностью 15%;
160 грамм замороженной или свежей вишни;
100 грамм кокосовой стружки.

Автор: light225 1.10.2014 - 12:13
Малиновая
а процесс приготовления?

Автор: Lanna 4.10.2014 - 16:49
цитата: (Малиновая @ 1.10.2014 - 11:51)
Я выпекала в своей мультиварке Scarlett без яиц кокосовый пирог
Вот рецептик:
320-340 грамм муки(из них 1-2 столовых ложек цельнозерновой);
150 грамм кефира жирностью 2,5%;
100 грамм сливочного масла;
50 грамм сметаны жирностью 15%;;
30 грамм сахара;
3 столовые ложки шоколадной стружки или какао;
1 чайная ложка ванильного сахара;
1/2 чайной ложки соды;
щепотка соли.
начинка:
350 грамм вареной сгущенки(1 банка);
200 грамм сметаны жирностью 15%;
160 грамм замороженной или свежей вишни;
100 грамм кокосовой стружки.

А где же фото как вы готовили в свой мультиварке Скарлет?

Автор: Малиновая 21.10.2014 - 12:24
Рецепт я по ссылке смотрела вот тутhttp://www.youtube.com/watch?v=nna04py93lo.Это видео рецепты Scarlett,в ЖЖ нашла их). Фотки не могу загрузить,2 раза пыталась.Блин,криворукая(

Автор: Lanna 27.10.2014 - 13:25
Бывает) просто на видео - это одно, а реальный результат - это другое совсем) Да и посмотреть хочется как и что вы в своей мультиварке Скралет делали) Да и обладателям др мультиварок тоже полезно посмотреть)

Автор: СолнУшко 5.11.2014 - 13:26
Эти видеорецепты Скарлет очень адекватные,все так и получается,как показывают. Готовила много раз)

Вот мой рецептик домашнего хлеба:

Использую: 1 кг муки, 16 гр сухих дрожжей, 70 мл подсолнечного масла, бутылка темного пива, соль, сахар, орехов (кому сколько нужно, я пару горсточек беру).
Все размешиваю миксером: сначала все сыпучее, постепенно добавляя масло и пиво. Тесто должно получиться не твердым и не жидким. Месить его нужно минут 20.
Далее кладем тесто в мультю где-то на час. После того, как тесто поднялось, включаю режим «хлебопечка». Примерно через час хлеб полностью готов.

Автор: light225 5.11.2014 - 14:43
Малиновая
рецепта пирога я по этой ссылке не нашла. Допишите пожалуйста рецепт или я его удалю.

Автор: light225 5.11.2014 - 14:48
СолнУшко
Вы клон предыдущего автора? У вас один ай-пи адрес.

Автор: Lanna 6.11.2014 - 16:51
цитата: (СолнУшко @ 5.11.2014 - 13:26)
Далее кладем тесто в мультю где-то на час. После того, как тесто поднялось, включаю режим «хлебопечка». Примерно через час хлеб полностью готов.

а разве в мультиварке Скарлет есть режим хлебопечка? вы что-то буровите не то!



На счет АЙ-Пи не знаю ничего. Я в Самаре сейчас живу.....

Автор: Ксарочка 6.11.2014 - 18:14
Lanna прежде чем так отвечать автору, не плохо было бы изучить рынок мультиварок. Сейчас уже и с крюком как в хлебопечке есть мультиварки. В Скарлетте есть режим "хлебопечка". Например, вот в этой http://www.scarlett.ru/catalog/104-multiva...710-is-m412s02-

light225 Люсь, в Мультиварке у них разные IP. Причем у СолнУшка скорее всего плавающий. Либо с разных мест на форум заходит (дом-работа).

Автор: ninu 8.11.2014 - 16:29
Иногда, когда очень лень и очень хочется наполеончика - я иду в магазин и покупаю слоеное тесто.

апр

500гр. слоеного бездрожжевого теста,
500мл. молока или 10% сливок,
4ч.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2ст.л. с горочкой муки,
до 50гр. масла (в сливки иногда масла вообще не добавляю).

1. Пока тесто размораживается, делаем крем.
Сахар смешиваем с ванильным сахаром и мукой. Добавляем 3/4ст. сливок и хорошо взбиваем, чтобы не осталось комочков.
Остальные сливки доводим до кипения, отставляем, добавляем понемногу сливки с мукой и сахаром, взбивая массу венчиком. Ставим на плиту и готовим на очень медленном огне, постоянно помешивая (крем должен медленно кипеть около 8-10 минут). Отставляем и добавляем масло. Перемешиваем. Накрываем крышкой и остужаем. перед использованием - взбиваем.
2. Т.к. тесто, которое я покупаю уже разрезано на 2 квадрата, то я, просто, его выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Если у Вас длинный рулет теста – распрямите его и разрежьте на 2 ровные части.
3. Выпекаем около 25 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Готовую основу снять с противня и дать остыть.
4. С одного квадратика немного соскребаем слои сверху и снизу, со второго – только сверху (это будет нижний слой). Превращаем в крошку для обсыпки. Каждый из слоев разрезаем как минимум на 2 части. Собираем тортик.

Автор: ais20 8.11.2014 - 17:53
а в приготовлении слоеного теста разве яйца не участвуют?

Автор: ninu 8.11.2014 - 19:36
ais20
без... специально сейчас еще раз сходила посмотрела состав

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)